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RECEITAS - Carnes
Hambúrguer à Cavalo
03/10/2012


Ingredientes:
Hambúrguer:

  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água fervente (240 ml)
  • meia xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil. (37 g)
  • ¼ de xícara (chá) de carne moída (55g)
  • 1 cebola pequena picada (60g)
  • 1 dente de alho amassado (2 g)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo

Abobrinha:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada (60 g)
  • 1 abobrinha grande ralada no ralo grosso (250 g)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Montagem
4 ovos pequenos
sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo
Hambúrguer:

Dissolva o caldo de carne na água fervente. Em uma tigela coloque a Proteína Texturizada de Soja (PTS) Camil e o caldo de carne dissolvido. Aguarde 15 minutos para que a Proteína hidrate. Misture a Proteína com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, se necessário, e pimenta a gosto. Divida a massa em 4 porções e modele no formato de hambúrgueres com cerca de 1 dedo de altura. Aqueça o óleo e frite os hambúrgueres. Reserve.

Abobrinha:
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente (cerca de 1 minuto), deixando-a al dente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Abra 4 "covinhas" na superfície da abobrinha e coloque aí os hambúrgueres. Quebre um ovo entre cada hambúrguer. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que os ovos estejam cozidos. Sirva a seguir.

Dica: O ponto do ovo (mais duro ou mais mole) vai depender do tempo de cozimento.
Variação: Prepare o tradicional hambúrguer (pão, hambúrguer, alface, tomate, queijo, maionese e catchup).

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 15 minutos

*Receita: Camil.

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