Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Brusqueta com Cobertura Cremosa de Manjericão
19/10/2012

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão italiano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Cobertura

  • 250 g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de ketchup Hellmann´s
  • 50 g de nozes picadas
  • 50 g de castanha-do-pará picada

Para salpicar: folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm), regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.

Cobertura
1À parte, no liquidificador ou processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas. Reserve.
2- Retire o pão do forno e cubra as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida.

Variação
Se preferir, substitua o pão italiano por pão de forma integral.

Dica:
Para facilitar o preparo, leve as fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas. Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve ao forno para finalizar conforme indicado na receita.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 35 minutos

*Receita: Hellmann´s.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia