Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Panqueca com Recheio de Espinafre, Atum e Azeitonas
02/11/2012

 

Ingredientes:
Massa

  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde


Recheio

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 1 lata de atum em água, escorrido
  • 6 azeitonas verdes picadas


Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 tomates grandes maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 sachê de tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde


Para untar: óleo

Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio
Dissolva a farinha na água e reserve. mEm uma panela, aqueça o óleo e refogue o espinafre até murchar, junte a farinha dissolvida e misture
até engrossar. mAcrescente o atum e as azeitonas e misture.

Montagem
Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole. Reserve em local
aquecido.

Molho
Em uma panela, aqueço o óleo em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Polvilhe o tempero Arisco Cebola, Alho e Cheiro-Verde e misture até ficar homogêneo. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate. Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos

Tempo total: 40 minutos

*Receita: Arisco.

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Quesadilla Popeye
Quesadilla Popeye
18/09/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia