Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
COZINHA DE A à Z - Temperos de A à Z
Baunilha

 

Natural da América Central, quando frescas não tem aroma nem sabor, somente após a fermentação ela desenvolve suas caracteriscas. 
Pequena vagem, é uma especiaria usada como aromatizante, é obtida de orquídeas do género Vanilla. É uma das iguarias mais caras, seguida pelo Açafrão, sua concentração de sabor vale seu preço, seu uso deve ser em pequenas quantidades de tão forte o aroma, Mesmo depois de utilizadas podem ser lavadas e reutilizadas.  É ideal para doces, dando sabor a biscoitos, bolos, cremes e aroma a perfumes.

Possue notas, de ameixa, alcaçuz,  tabaco e uva passas.

Encontrada em liquido (essência) e  em fava, quando em fava as melhores possuem uma cama fina branca, conhecida como os cristais da Baunilha.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia