Ingredientes:
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150 g de espinafre congelado
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1 gema
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meia colher (chá) de sal
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meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
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1 pitada de pimenta-do-reino branca
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1 lata de creme de leite
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 claras em neve
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Misture e espere esfriar. Acrescente a gema, o sal, o Ajinomoto, a pimenta-do-reino, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem. Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima. Distribua a massa em três fôrmas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio preaquecido, (180 graus) por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica: se desejar, faça o suflê em uma fôrma maior.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)
*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.