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RECEITAS - Carnes
Almôndegas ao Molho de Tomate Fresco
12/12/2012

 

Ingredientes:
Almôndegas

  • 500 g de alcatra bovina moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Molho

  • 1 kg de tomates maduros, sem pele e sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realçador de sabor glutamato monossódico)

Modo de Preparo
Prepare as almôndegas: em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, o sal e o Ajinomoto, misture bem e modele esferas de 5 cm de diâmetro cada uma. Disponha em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 30 minutos. Tire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata até obter um suco. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue até que doure ligeiramente (cerca de 5 minutos). Acrescente o suco de tomate, o sal e o Ajinomoto, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela aberta, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Regue as almôndegas e sirva em seguida.

Dica: finalize o prato, decorando com folhas de manjericão a gosto.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 40 minutos de forno)

*Receita: Cozinha Experimental Ajinomoto.

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