Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Purê de Batatas com Café
09/12/2012


Ingredientes:

  • 4 batatas grandes cozidas com casca
  • 50 gr de manteiga
  • 1 xícara de café expresso 3 Corações (ou café bem forte)
  • 1 copo de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino e sal
  • Grãos de café para enfeitar (ou uma colher de chá de café instantâneo 3 corações)

Modo de Preparo
Descasque as batatas ainda quentes e passe-as no processador ou espremedor. Coloque-a espremida numa panela. Adicione manteiga, sal, pimenta e o creme de leite. Mexer sempre enquanto estiver cozinhando em fogo médio. Adicione o café expresso e continue misturando. Misture muito bem até todos os ingredientes ficarem completamente misturados de forma uniforme. Se quiser, coloque uma colher de chá de café instantâneo ou grãos de café no final.

Dica: Cozinhe as batatas com a casca, pois elas conservam melhor o sabor e não ficam aguadas.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

*Receita: Stela Morato - 3 Corações.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia