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RECEITAS - Arroz
Arroz com Tender e Nozes
10/12/2012

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • meio tender cortado em tirinhas finas (450 g)
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 sachês de Tempero Sazón Branco (tempero em pó para arroz branco)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água fervente (1,2 l)
  • 1 xícara (chá) de damasco-seco cortado em tiras
  • meia xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
  • meia colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tender e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Adicione o arroz, o Tempero Sazón Branco e o sal, misture bem e regue com a água. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até secar e o arroz ficar macio. Junte o damasco, as nozes e a salsa, mexa bem e sirva em seguida.

Dica: substitua o damasco por figo seco.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

*Receita: Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto.

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Tipos de Arroz

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