Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Guirlanda de Abacaxi
10/12/2012

Ingredientes:

Recheio

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150 g)
  • 1 lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
  • 1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o MID® Abacaxi, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente. Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o MID® Abacaxi, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm de diâmetro. Com um cortador menor (4 cm de diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentindo horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Dica: ao polvilhar as guirlandas, misture canela junto com o açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 35 minutos (+ 2 horas de geladeira)

*Receita: Ajinomoto - Sugestão: Mid.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia