Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Saladas
Salada de Peras e Nozes
20/12/2012

 

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas em gomos
  • 2 peras USA Pears
  • suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de folhas verdes (alface americana, rúcula etc)
  • 100 g de queijo de cabra esfarelado

Modo de preparo
Misture o açúcar, a canela, a pimenta-caiena em pó, o azeite e as nozes. Mexa no fogo por 5 minutos e retire. Reserve.

Ingredientes do Molho

  • 1 pera picada
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte

Modo de Preparo do Molho
Refogue a pera picada em uma panela com metade do azeite. Retire e bata no liquidificador com o mel, a noz-moscada, o iogurte e o restante do azeite. Reserve.

Montagem da Salada
Arrume as folhas verdes em uma saladeira. Lave bem as peras e corte-as em fatias com a casca. Coloque entre as folhas verdes. Salpique as nozes condimentadas e o queijo de cabra. Regue com o molho na hora de servir.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 kcal a porção

*Receita: Usa Pears. 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia