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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Flan Natalino
19/12/2012


Ingredientes:
Para o Flan

  • Óleo para untar a forma
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
  • 15 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)

Para a Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 cravos
  • 1 rama pequena de canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

Modo de preparo

Flan
Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha. Dissolva o SupraSoy em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve. Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto. Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver. Junte-a ao SupraSoy misturando bem. Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Desenforme no prato em que for servir.

Calda
Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias. Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Dicas:
Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas. Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.

Rendimento: 14 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.

*Receita: SupraSoy.

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