Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de frutas
18/12/2012

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de ameixa seca (previamente deixada de molho em 2 xícaras de água por 4 horas)
  • 2 ovos
  • 1 clara
  • 1/2 xícara de chá de creme vegetal derretido
  • suco de 1 laranja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de adoçante a granel
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de uva passa
  • 1 colher de sopa de damasco
  • 1 colher de sopa de maçã desidratada
  • 1 colher de sopa de nozes picadas

Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, a clara, a margarina, o suco de laranja e as ameixas. Bata bem despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e a aveia, misturando ate obter uma massa homogênea. Coloque junto o fermento, a uva passa, o damasco, a maca e as nozes picadas. Leve para assar por 40 minutos em forma de pão untada.

Rendimento: 10 porções

Composição por porção:
Calorias -----------------229,58 kcal
Proteínas ---------------7,47 g
Gordura total ---------- 8,28 g
Gordura saturada -----1,99 g
Colesterol -------------- 38,1 mg
Carboidratos -----------30,23 g
Fibras -------------------4,71 g
Sódio ------------------- 211,22 mg

*Receita: Programa "Meu Prato saudável" - Secretaria de Estado de Saúde de SP.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia