Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Rabanadas com bananas caramelizadas
21/12/2012

Ingredientes:
Rabanada

  • 10 fatias de pão de forma industrializado
  • 4 ovos grandes (gemas peneiradas)
  • 250 ml de leite
  • 1/2 de xícara de chá de açúcar
  • Gotas de baunilha a gosto
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo para selar os pães

Bananas Caramelizadas

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 12 bananas nanicas, maduras e cortadas em fatias de 3 cm
  • 150 ml de suco de laranja coado
  • 50 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
  • 3 colheres de sopa de conhaque ou uísque
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Modo de preparo
Bananas Caramelizadas
Em uma frigideira grande, caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com os sucos e o conhaque e polvilhe a canela. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Rabanadas
Corte as fatias de pão com cortadores no formato desejado e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco do óleo. Mergulhe os dois lados do pão na mistura de ovos e sele rapidamente na frigideira até que fiquem douradas.

Montagem
Coloque as fatias já douradas em uma forma refratária, arrume as fatias de bananas caramelizadas por cima, leve ao forno por 5 minutos e sirva polvilhada com canela.

Sugestões
Sirva quente com uma bola de sorvete de creme. Acrescente 3 colheres de sopa de uva passa no preparo das bananas caramelizadas.
Use cortadores em formatos natalinos para cortar o pão.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita: Abima. 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia