Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de Maçã ao Perfume de Macadâmia
12/01/2013

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de macadâmia Vital Âtman
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sobremesa) de fermento para bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gotas de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 xícaras de maçã Gala sem casca picada em cubos pequenos
  • Uvas passas brancas sem sementes a gosto
  • 30 g de macadâmia triturada

Modo de preparo
No liquidificador, bata bem os seguintes ingredientes: ovos, óleo de macadâmia, leite, água, açúcar e baunilha. Em seguida, junte aos poucos a farinha de trigo, batendo bem a cada adição. Quando estiver uma mistura homogênea, junte a noz-moscada, o sal e a canela em pó. Bata. Retire a massa do liquidificador e acrescente a maçã picada, as uvas passas e o fermento, mexendo com uma espátula, até incorporar bem. Unte uma forma de anel (orifício no meio) média, com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar. Retire do forno e, assim que esfriar, polvilhe açúcar, canela e a macadâmia triturada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 16 porções

*Receita:  Vital Âtman.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia