Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza realizam a Semana Gastronômica de Portugal em Brasília
04/02/2013

Aberto ao público, festival acontecerá entre os dias 19 e 23 de fevereiro; amantes da gastronomia lusitana poderão conferir as principais delícias do chef português Gil Martins

Os amantes da gastronomia portuguesa têm um encontro marcado entre os dias 19 e 23 de fevereiro, em Brasília. Nestas datas acontecerá a Semana Gastronômica de Portugal, onde serão apresentadas as riquezas desta deliciosa culinária que tanto encanta os brasileiros. O evento é uma parceria dos hotéis Dom Pedro Palace e Naoum Plaza, que fazem da capital Federal um pedacinho das terras lusitanas no Brasil.

O evento, que faz parte das comemorações do ano de Portugal no Brasil é aberto ao público e ocorre no restaurante The Falls, do hotel Naoum Plaza.

Durante a Semana Gastronômica, o público degustará inúmeras delícias entre saladas, pratos quentes e sobremesas. Assinado pelo chef português Gil Martins, que há  dez anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace em Lisboa, o menu traz o bacalhau como um dos destaques, em receitas como o Mil folhas de bacalhau com batata à Brás ; Lombo de bacalhau com crosta de broa a vinagrete de mexilhões e couve portuguesa salteada; Estaladiço de queijo de cabra com azeitona preta e os originais Pastéis de Nata.

 

   

Mil folhas de bacalhau com batata à Brás   /    Lombo de bacalhau com crosta de broa a vinagrete de mexilhões e couve portuguesa salteada

Pastéis de Nata

O Dom Pedro Palace, um dos sofisticados hotéis de Lisboa, pertence ao grupo português Dom Pedro Hotels. No Brasil, o grupo mantém o resort Dom Pedro Laguna (www.dompedro.com), em Aquiraz, Ceará, onde, além da rica gastronomia portuguesa, o hóspede desfruta de um cenário paradisíaco, campo de golfe e praia e piscinas deslumbrantes. 

Serviço
Semana Gastronômica de Portugal
Realização: Dom Pedro Palace e Naoum Plaza
Local: restaurante The Falls
Quando: de 19 a 23 de fevereiro
Horário: a partir das 19h
Preço: a partir de R$ 88,00
Endereço: SHS s/n, Asa Sul - Brasília
Informações:  (61) 3319-4863 ou naoumplaza@naoumplaza.com.br

 

Menu dos jantares especiais

Saladas

 Salada de alface portuguesa
 Tomate com oregões e cebola roxa
 Salada de pepino
 Mexilhões com tomate e coentros
 Salada de bacalhau com grão e salsa
 Lulas de escabeche
 Peixinhos da horta

Frios

 Choco frito com farinha de milho
 Requeijão com doce de abóbora
 Pataniscas de bacalhau
 Melão com presunto
 Leitão assado à Bairrada
 Tábua de enchidos tradicionais

Quentes

 Caldo Verde
 Mil folhas de bacalhau com batata à Brás
 Filete de polvo a lagareiro com azeite e alho
 Arroz de pato no forno
 Cordeiro assado no forno
 Batata assada com alecrim
 Espinafres salteados
 Tomate assado com orégãos
 Estaladiço de queijo de cabra com azeitona preta

Sobremesas

 Queijo variados
 Pêra bêbeda com queijo da serra
 Arroz doce saloio
 Farófias
 Pudim de ovos
 Torta de laranja
 Sonhos com canela
 Leite-creme
 Pastéis de nata

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia