Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Pavê Expresso
01/03/2013


Ingredientes:

  • 300 g de queijo cottage
  • 1 colher (café) de café solúvel 3 Corações Tradicional
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado Kimimo (ou cacau em pó)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de chantili
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 8 biscoitos ingleses
  • Licor de café para embeber os biscoitos

Modo de Preparo
Forre os bowls ou ramequens com papel filme. Deixe uma sobra de 5 cm por fora do recipiente, em toda a sua volta. Em uma tigela diferente, misture o queijo cottage, o chantili, o cream cheese, o café, o achocolatado e o açúcar. Bata com a varinha mágica (ou fouet). Experimente para verificar se é necessário adicionar mais açúcar. Num prato fundo, coloque o licor de café e passe os biscoitos que serão usados no primeiro recipiente (não passe todos de uma vez só, pois eles amolecem muito rápido). Coloque o biscoito no fundo do bowl com o papel filme, se for muito grande, quebre no meio. Depois disso, coloque a mistura por cima. Feche com as bordas do papel filme e leve para a geladeira por 2 horas. Na hora de servir é só abrir o excedente do filme, virar num prato e puxar o filme em direção ao prato.

Dicas
1 – Na hora de tirar, fica muito fácil: deixe 5 cm de filme excedente nas bordas.
2 – O queijo cottage pode ser substituído por ricota fresca.

Tempo de preparo: 2 horas e 10 minutos
Rendimento: 4 porções

*Receita: Desenvolvidas por Stela Morato para a 3Corações.

 

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

 
Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia