Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Carnes
Black Strip com Crisp de Vagens e Batata Rosti
25/04/2012

Ingredientes:

  • 800 gramas de Black Stri*
  • 200 gramas de couscous cozido (seguir procedimento da embalagem)
  • Meia cenoura cozida cortada em cubinhos
  • Uma vagem cozida e cortada em rodelas pequenas
  • Duas colheres de sopa de ervilha em conserva
  • Duas colheres de chá de manteiga de garrafa
  • Mix de ervas da provence a gosto

Modo de Preparo:
Temperar o Black Strip com sal, azeite e pimenta branca moída e reservar. Em seguida, cozinhar as batatas inteiras e já descascadas por 6 minutos. Numa frigideira com um fio de azeite fritar o bacon até que fique bem crocante. Após escorrer as batatas, ralar como se fosse fazer batata palha e colocar em um tacho junto com o bacon, sal e pimenta branca a gosto.

Misture tudo e disponha em um tabuleiro plano e utilizando um aro de corte redondo modelar as batatas selar na frigideira com manteiga por 2 minutos de cada lado até caramelar. Limpar as vagens, retirando as pontas e ferver por aproximadamente 3 minutos. Dar choque térmico e reservar. Depois de frias, passar no ovo batido e no queijo parmesão ralado. Fritar rapidamente no óleo bem quente e colocar no papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Pré-aquecer uma grelha de aço grosso por cerca de 30 minutos e grelhar o Black Strip 5 minutos de cada lado. Acomodar o Black Strip ao lado das vagens e da batata rosti.

* Se trata de um corte inédito no Brasil, que antes era vendido apenas em restaurante de alta gastronomia e agora os Batizado de Black Strip, o corte inédito é longitudinal, retirado da parte mais nobre do bife de chorizo e preserva três pequenos ossos das últimas costelas do animal. A presença dos ossos enaltece o paladar, mantém a textura do bife de chorizo e garante o máximo sabor de uma carne com osso.

Receita desenvolvida por Júlio César Benevides, chef oficial da JBS, e preparada pela equipe do restaurante paulistano Pobre Juan.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia