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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Ovo Brasileirinho Crocante
18/03/2013

Ingredientes:

  • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
  • 1 xícara (chá) de xerém(castanha-de-caju bem picadinha) (110 g)
  • 2 moldes de PVC para ovo de 500 g

Preparo
Misture o chocolate temperado ao xerém e preencha as duas cavidades até a metade dos moldes. Bata-os levemente para retirar eventuais bolhas. Espere até o chocolate começar a engrossar e, com as costas de uma colher, espalhe-o do centro para as bordas, até preencher os moldes completamente. Leve à geladeira até que fique opaco. Desenforme e embale.
 
Variações
Substitua o xerém por 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada, coco queimado, pé de moleque quebrado ou mesmo frutas liofilizadas picadinhas , como banana ou abacaxi.

Bombom Bem Fácil!
Aproveite o que ficou na tigela e modele bombons crocantes e rústicos: faça montinhos de chocolate sobre uma placa coberta com papel-manteiga e deixe secar na geladeira por cerca de 5 minutos, ou até endurecer. Recheie o ovo com os bombons.

Rendimento: 1 ovo de 550 g
Tempo de preparo: 1 hora

*Receita: Garoto.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.


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