Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Peixes
Bacalhau Gomes de Sá
17/03/2013

 

 

Ingredientes:

  • • ½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
  • • ½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
  • • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • • 2 tomates cortados em rodelas
  • • 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo
  • • ½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo
  • • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • • Pimenta do reino
  • • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • • 1 buquê de brócolis pequeno
  • • Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo a gosto para regar

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau e por cima distribua as rodelas de batata, de tomate e as de cebola. À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo com o Vinagre de Vinho Branco Clássico Castelo, e despeje sobre o bacalhau.
Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela de vez em quando, por cerca de 30 minutos. Passe o bacalhau e os vegetais para uma travessa. Decore o prato com salsinha picada, azeitonas e brócolis. Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo.

Dica:O bacalhau deve ser deixado de molho na véspera na geladeira, para que fique mais macio e saboroso.

Preparo no micro-ondas: Siga o modo de preparo convencional, mas cozinhe tudo no microondas por 12 a 15 minutos em Potência Média.

Rendimento: 06 porções
Tempo de preparo: 1 hora

*Receita: Culinarista Elaine Escábia/Castelo Alimentos.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia