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RECEITAS - Peixes
Bacalhau com Broa de Amêndoa
16/03/2013

Ingredientes:

  • 4 Lombos de bacalhau Dias
  • 800 ml de Azeite
  • 20 g de Alho (Dentes)
  • 300 g de Cebola
  • 2 folhas de Louro
  • 100 g de Coentro fresco
  • 2 g de Pimenta preta
  • 200 g de Miolo de broa
  • 50 g de amêndoa laminada
  • 200 g de batata pequena
  • Quão basta de sal grosso

Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água abundante com um pouco de sal. Cortar as cebolas em meia lua e refogar com 200 ml de azeite, as folhas de louro, pimenta e sal. Com 400 ml de azeite, "cozer em azeite" (não fritar) o bacalhau e colocá-lo no forno. Em seguida, aquecer numa frigideira 200 ml de azeite (a mesma onde se cozeu o bacalhau) e alho. Juntar a essa mistura, o miolo de broa esfarelado, a amêndoa e os coentros picados, no final. cobrir o bacalhau com este preparado e levar ao forno, previamente aquecido a 190 ºC, durante 15 minutos. Numa panela pequena, cobre-se o fundo com 200 ml de azeite a aquecer e douram-se as batatas, depois deixe-as ligeiramente amassadas. Tampe com um pouco de sal grosso.

Montar o prato
Faça uma espécie de base com as batatas e coloque o refogado de cebola por cima. Depois, acrescente o lombo de bacalhau com a crosta de broa.
Regar com um pouco mais do azeite onde se cozeu o bacalhau.

Rendimento: 4 pessoas

*Receita: Bacalhau Dias.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

 

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