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RECEITAS - Peixes
Bacalhoada
18/03/2013


Ingredientes:

  • 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
  • 450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
  • meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • 3 ovos cozidos, em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
  • 1 sachê de Hondashi
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.  Regue com o azeite previamente misturado com o Hondashi e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dica
Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.
(+ 50 minutos de forno).

Rendimento 6 porções

*Receita: Ajinomoto.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

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