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RECEITAS - Peixes
Escondidinho de Páscoa
19/03/2013

 

Ingredientes:
Purê

  • 1 kg de mandioquinha, sem casca e picada
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite

Refogado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada grosso
  • 1 tomate médio picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfiado (500 g)
  • 1 sachê de Hondashi
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioquinha, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio, por 10 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra a mandioquinha e, com o auxílio de um garfo, amasse-a até obter um purê homogêneo. Transfira para uma tigela grande, acrescente a margarina, o sal e o leite, e misture bem até ficar liso e cremoso.

Prepare o refogado: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a cenoura, o tomate, o bacalhau, o Hondashi, a azeitona, a salsa e a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Forre o fundo de um refratário médio com metade do purê de mandioquinha e espalhe o refogado de bacalhau. Cubra com o restante do purê e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até aquecer bem. Retire do forno e sirva em seguida.

Dica
Antes de amassar a mandioquinha, certifique-se de que ela esteja bem cozida pois, caso contrário, o purê poderá não ficar tão cremoso e homogêneo.
Tempo: + 15 minutos de forno.
Rendimento 6 porções

*Receita: Ajinomoto.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

 

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