Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Receitas de Páscoa
Colomba Pascal com Creme de Avelã
20/03/2013

Ingredientes:


  • ½ xícara (chá) de leite longa vida integral . 120 ml
  • 2 tabletes de fermento biológico . 30 g
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo . 58 g
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo . 540 g
  • 1 pitada de sal . 0,5 g
  • 5 colheres (sopa) de manteiga . 60 g
  • ½ xícara (chá) de mel . 150 g
  • 2 ovos médios . 100 g
  • 2 colheres (chá) de essência de panetone . 10 ml
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes . 150 g

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de avelã  . 260 g
  • 1 xícara (chá) de leite condensado . 300 g
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Cobertura

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá)de avelã triturada . 55 g

Modo de Fazer
1. Massa: misture em uma tigela o leite morno o fermento e o açúcar. Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com o sal. Cubra e deixe crescer por 30 minutos em ambiente aquecido. 2. Bata por 3 minutos na batedeira os ovos coma essência de panetone. Misture o fermento já crescido, a manteiga derretida e o mel. Adicione o restante da farinha de trigo e misture 3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15 minutos ou até soltar das mãos e no final adicione as uvas-passas. 4. Distribua a massa em 4 formas próprias para colomba pascal com capacidade para 250 g. Deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 35 minutos ou até dourar a superfície e ficar firme ao tato. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Recheio: coloque em uma panela o creme de avelã, o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e misture o chocolate. Ao amornar, transfira o recheio para um saco de confeitar e injete (com delicadeza) dentro da colomba em vários pontos. Reserve.

6. Cobertura: em uma tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, despeje em outra tigela e bata com uma espátula de plástico por 3 minutos ou até ficar brilhante. Cubra as colombas e polvilhe a avelã triturada.

Rendimento: 4 colombas de 700 g
Tempo de preparo: 1 hora (mais 1 hora para a massa crescer mais 35 minutos de forno)

*Receita: Portal de Nutrição do McDonald's.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia