Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Fudge de Café 3 Corações
01/05/2012

Ingredientes:

  • 500 gr de chocolate meio amargo de cobertura
  • 200 gr de creme de leite
  • 1 xícara de café expresso 3 Corações
  • 250 gr de leite condensado
  • 1 cálice de licor Mandarino
  • Grãos de café para enfeitar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Divida o chocolate pela metade em dois boloss de vidro. No primeiro bowl, coloque o creme de leite e leve para o microondas por aproximadamente 50 segundos para derreter. Retire e mexa bem. Se ainda não estiver totalmente derretido, coloque mais alguns segundos. Adicione o licor e mexa bem para que ele fique bem incorporado ao chocolate. Coloque a mistura na forma forrada com papel e leve para geladeira. Enquanto isso, adicione o leite condensado no outro bowl com o restante do chocolate e faça o mesmo procedimento do microondas. Acrescente o expresso, a baunilha e misture muito bem. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira. Quando a mistura que está na geladeira estiver quase sólida (depois de 10 ou 15 minutos), despeje essa outra mistura de chocolate e deixe por mais duas horas. Depois, corte em quadradinhos e enfeite com grãos de café.

Dica:
Os tempos de microondas variam, por isso, comece com 30 segundos e retire a mistura. Mexa bem e depois coloque mais 20 até ele estar totalmente derretido

Fonte: Foto e Receita desenvolvidas por Stela Morato* em parceria com 3 corações.

Esta receita faz parte do ebook especial de páscoa do Gastrovia. Clique aqui e confira outras dicas e receitas.

 

Comentários
Janete Dias em 11/08/2016 às 14:18
boa tarde, gostaria de saber se o papel que devo colocar na forma é de aluminio.. Obrigada
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia