Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Embriagado de Chocolate
21/03/2013


Ingredientes:

Massa

  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar refinado
  • 125g de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável
  • 100g de ovos
  • 90 ml de leite
  • 40g Harald Chocolate em Pó 50%
  • 150g farinha de trigo tipo 1
  • 20g fermento químico


Modo de preparo
Bata a manteiga com os açúcares até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos e o leite e bata por mais dois minutos. Retire da batedeira e incorpore com as mãos o Harald Chocolate em Pó 50% peneirado com a farinha e o fermento. Espalhe em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel-manteiga. Asse a 180°C por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Ingredientes da calda:

  • 80g de Harald Melken Chocolate ao Leite
  • 120g de leite condensado
  • 300g de leite
  • 80g de creme de leite
  • 10g de Harald Cacau em Pó 100%
  • 10g de manteiga
  • 5 ml de licor de cacau

Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Harald Melken Chocolate ao Leite. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até ficar uma calda homogênea.


Ingredientes da montagem e decoração

  • 300 g Harald Melken Chocolate ao Leite


Modo de preparo:
Derreta e tempere o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre uma folha de papel-manteiga de 25 cm de diâmetro. Deixe iniciar a cristalização e coloque dentro de uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Leve à geladeira para finalizar a cristalização. Retire o papel-manteiga e passe para um prato. Reserve. Fure bastante o bolo e coloque dentro da forma de chocolate. Regue a calda e decore a gosto.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 1 torta com cerca de 1kg

*Receita: Diogo Silva Guimarães para Harald.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia