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RECEITAS - Peixes
Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas
26/03/2013


Ingredientes:

  • 800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas
  • 500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado
  • 2 maços de salsinha picada
  • 2 maços de cebolinha picada
  • 100 g de amêndoas laminadas tostadas
  • 4 cebolas grandes picadas
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 4 colheres de óleo de amêndoas Vital Âtman

Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos. Faça uma camada de rodelas de batatas. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade. A última camada deve ser a mistura de ervas. Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação. Sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

*Recxeita: Vital Âtman.

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