Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Acompanhamentos
Nhoque de Abóbora com Bacon
27/04/2013

Ingredientes:

  • 1 xíc. (chá) de abóbora picadinha
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo (mais, se precisar)
  • 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 col. (sopa) de bacon frito e bem triturado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • ½ col. (café) de sal
  • 4 col. (sopa) de Óleo Mazola Girassol para cozinhar os nhoques
  • Água com sal para cozinhar os nhoques
  • 3 col. (sopa) de manteiga
  • ½ xíc. (chá) de cebolinha picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de Molho Pomarola Tradicional
  • 3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ col. (sopa) de alecrim fresco picadinho

Modo de preparo
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes.
Numa frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebolinha picada e a pimenta a gosto, coloque os nhoques, mexa rapidamente, acrescente o conteúdo das 2 latas de Molho Pomarola Tradicional, mexa por cerca de dois minutos, apenas o tempo de aquecer o molho, coloque numa travessa de servir e finalize com o queijo ralado e o alecrim.

Dica: Finalize com ervas frescas ou secas de sua preferência

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil

*Receita: Pomarola. 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia