Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Campinas recebeu a sexta etapa do Festival Sabor de SP
10/05/2013



Aconteceu  dia (08) em Campinas, a sexta etapa do Festival Sabor de SP. Dez receitas da região foram selecionadas para degustação do público e júri especializado: Curau cremoso com costelinas guizadas na cerveja escura Prada e pipoquinha de quiabo, do Mero Restaurante e Empório (Rio Claro); Bocado com sete recheios, Adega e cachaçaria Therense (Pirassununga); Baronesa de Bragança, da Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista); Forrobodó no Farnel, do Restaurante Estação Marupiara (Campinas); Bolo de Pinhão, da chef Flavia Helena Junqueira de Andrade (Campos de Jordão); Panino de Porchetta, do Restaurante Cantina Biagio (São Paulo); Imbruio caipira, do Coisas di Buteco (Piracicaba); Panacotta com jaracatiá em três tempos, do Restaurante Villa Tardivelli (Águas de São Pedro); Afogado, da Chef Maria Helena Ramos da Silva Moradei (São Luiz do Paraitinga); e Pudim de Cambuci com Hortelã, do Empório das Sabores (Rio Grande da Serra).

O projeto da Secretaria de Turismo do Estado, é realizado pela Prazeres da  Mesa com apoio educacional do Senac São Paulo, e tem o objetivo de mapear os pratos típicos, produtos e matérias-primas que caracterizam a identidade gastronômica paulista. Os melhores pratos estarão à venda em um grande festival popular na capital, realizado de 29 a 30 de junho, no Parque da Água Branca, na Zona Oeste da cidade.

Conhecimento
Ao longo dos seis meses de realização do Festival Gastronômico Sabor de SP, a equipe de Prazeres da Mesa realizará um amplo trabalho de pesquisa e cobertura jornalística para conhecer as características e peculiaridades da cultura gastronômica de cada macrorregião. Este mapeamento dará suporte para a produção do Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo.
 
Confira as receitas classificadas na etapa de Campinas:

Forrobodó no Farnel
Restaurante Estação Marupiara
Campinas

Panino de Porchetta
Restaurante Cantina Biagio
São Paulo

 

Baronesa de Bragança
Restaurante Linguiçaria Real Bragança
Bragança Paulista.

Imbruio caipira
Restaurante Coisas di Buteco
Piracicaba

Bocado com sete recheios, um sabor em cada mordida
Restaurante Adega e cachaçaria Therense
Pirassununga

Final do Festival
São Paulo - 28, 29 e 30/06 de 2013
Parque da Água Branca - Av. Francisco Matarazzo, 455. Água Branca - São Paulo/SP
Apoio Senac Aclimação: Rua Pires da Mota, 838 - Aclimação.

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia