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RECEITAS - Carnes
Escalopes de lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará e coco
16/05/2013

 

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho
  • Talos de salsinha
  • Ramos de tomilho e alecrim
  • Grãos de pimenta preta
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de óleo de castanha-do-pará Vital Âtman
  • 100 gramas de castanhas-do-pará cortadas em lâminas
  • 100 ml de leite de coco
  • Ciboulette ou cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Toste as lâminas de castanha-do-pará no forno até dourarem levemente. Reserve. Corte o lombo de porco em lâminas de 1 cm de espessura e bata com um martelo de carne liso até obter lâminas bem finas. Reserve. Faça uma vinha d’alhos da seguinte forma: amasse o alho, junte os grãos de pimenta, os talos de salsinha, os ramos de tomilho e alecrim e o vinho. Tempere com sal. Deixe os escalopes de lombo marinando nessa vinha d’alhos, sob refrigeração, por aproximadamente 6 horas.

No momento do preparo, leve a manteiga e o óleo de castanha-do-pará à frigideira aquecida. Retire os escalopes da marinada e frite-os. Reserve. Nessa mesma frigideira, acrescente o leite de coco e abaixe o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Assim que ferver, sirva esse creme sobre os escalopes previamente preparados. Decore com as lâminas de castanha-do-pará reservadas, ciboulette picada e um fio de óleo de castanha-do-pará.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

Receita: Vital Âtman

 

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