Produzido em uma das mais imponentes e históricas quintas da Estremadura – a Quinta do Rocio já foi propriedade do descobridor do Brasil, Pedro Álvares Cabral, quem iniciou o plantio das vinhas no local em 1503 –, o rótulo homônimo tem assinatura dos renomados enólogos portugueses, José Neiva Correia e Lisete Lucas. Comercializado pela DFJ Vinhos, o produto chega ao Brasil trazido pela Lusitano Import, sob tutela do sommelier Fernando Rodrigues.
O Quinta do Rocio é a perfeita interpretação contemporânea da tradição. O local, um clássico terroir lusitano, é também reconhecido pelo fato de ser onde nasceu, em 1835, Sebastião José Carvalho, mais conhecido como Visconde de Chanceleiros, um dos célebres viticultores do país.
Vinificação: Fermentação de cubas de aço inox a 28º C, com duas remontagens diárias em 2 cubas com metade da capacidade em cada uma. Após a fermentação alcoólica o mosto fica exposto ao sour lie durante 30 dias, seguindo-se a fermentação malolática e decantação natural do vinho.
Estágio: 12 meses em barricas de 225Lt de Carvalho Francês de Allier + 12 meses de adega após engarrafamento para então ser lançado no mercado.
Organoléptica:
Visual - Cor granada atijolado.
Olfato - Notas de vegetal seco, orvalho, frutos vermelhos maduros em compota, baunilha, pimenta preta, noz moscada e alcaçuz.
Paladar - Aveludado, apimentado com leve toque agridoce. Taninos firmes e afinados, final longevo e elegante.
Harmonização: Acompanha pratos encorpados da clássica gastronomia portuguesa, cabrito, caças, embutidos defumados e prato a base de funghi.
Temperatura ideal: 16º C – 18º C