Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Sanduíches e Lanches
Pastel de forno
20/05/2013

Ingredientes

  • 10 discos de rap10 integral light ou a gosto
  • 1 receita de recheio cremoso de frango
  • 10 colheres de sobremesa de requeijão cremoso de consistência firme ou 10 fatias de muçarela
  • 2 claras de ovo peneiradas
  • 10 colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado
  • Recheio cremoso de frango
  • 1 Kg de filé de frango sem pele
  • 2 litros de água fervendo
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50 ml de saquê
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros sem a pele e cortados em cubinhos
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco cortado a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 sache de caldo em pó sabor frango
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 150 ml de leite
  • 6 colheres das de sopa de cheiro verde fresco picado

Modo de preparo
Recheio cremoso de frango:
Esprema o limão na água fervente e escalde o frango. Escorra bem e reserve.
Em uma panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Acrescente o frango reservado, o alho e a cebola e deixe fritar. Junte os tomates, o manjericão, a mostarda e o sache de caldo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e junte o saquê. Cozinhe até reduzir o caldo a aproximadamente 150 ml. Desfie o frango.
Acrescente o creme de leite, a farinha, o leite e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e verifique os temperos, corrigindo se necessário. Acrescente o cheiro verde fresco picado e reserve.

Montagem:
Distribua o recheio de frango e uma porção de requeijão sobre os discos, deixando metade de cada disco sem o recheio para fechar o pastel. Pincele a clara nas bordas e feche os pasteis apertando com um garfo. Pincele os pasteis com clara e distribua o queijo ralado. Coloque os pasteis em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem crocantes e com o queijo levemente dourado. Sirva a seguir.

Sugestão:
Acrescente orégano ao queijo da cobertura ou polvilhe com gergelim.

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Receita: Abima
 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Picanha ao forno
Picanha ao forno
26/06/2014
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia