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RECEITAS - Peixes
Filé de robalo ao molho Champagne
25/05/2013

Foto: Alan Souza

Ingredientes

  • 1 filet de robalo (250gr)
  • 200 gr de legumes tenros variados
  • 50 gr de arroz polido pré-cozido
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de pinhole
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ taça de champagne
  • 1 taça de caldo de galinha
  • ½ taça de caldo de peixe
  • ½ maça verde picada sem casca
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • Sal à gosto
  • Pimenta branca à gosto
  • Endro dill e flor comestível para decoração

Modo de preparo

Filé de peixe

Limpe bem o filé de robalo, tempere com sal e pimenta branca à gosto e reserve para tomar gosto por 10 minutos e em seguida ponha para dorar na chama ligeriramente. Leve ao forno durante 10 minutos e reserve. Lave e descasque os legumes. Corte em pedaços grandes e cozinhe deixando al dente. Reserve.

Molho de champagne

Em uma panela pequena coloque uma colher de manteiga e a cebola picada. Deixe dourar e agregue a champagne e deixe reduzir pela metade sua quantidade e depois agregue o caldo de peixe e deixe novamente reduzir até metade e junte o creme de leite e deixe reduzir novamente à metade.

Arroz de Pinhole e maça verde

Em uma panela pequena leve ao fogo médio a outra colher de manteiga, o pinhole e maça verde picada. Agregue o arroz pré-cozido, meia taça de caldo de galinha e trabalhe em fogo médio até dar o ponto do arroz.

Montagem

Ponha o filé de peixe no centro do prato, nas laterais coloque os legumes e na parte posterior ao peixe coloque o arroz de pinhole. Decore com o endro dill e uma flor comestível.


Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 1 porção

Receita: Restaurante Camauê

Visite a editoria COZINHA DE A à Z - Peixes de A à Z

 

 

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