Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Massas
Penne ao molho de funghi
31/05/2013

Ingredientes

  • 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®  (realçador de sabor Glutamato Monossódico)
  • 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

Modo de Preparo
Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora. Escorra.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos. Reserve.
Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado. Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e mexa sem deixar ferver. Junte o funghi e retire do fogo.
Regue o macarrão e sirva em seguida.

Dicas: 1. Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente.
2. Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 1 hora de molho).
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto do Brasil

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Risoto ao funghi
Risoto ao funghi
27/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia