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Receita de Pão Ciabatta da confeitaria Romana
09/06/2013

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 750 a 850 ml de água
  • 22 gramas de sal
  • 200 gramas de fermento natural
  • Azeite para untar

Modo de preparo
Hidrate a farinha diretamente na batedeira com 700 ml de água em velocidade moderada até obter uma massa lisa. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora. Acrescente o fermento e bata novamente em velocidade baixa por 10 minutos. Coloque o sal e bata em velocidade rápida. Acrescentando o restante da água se necessário for. Coloque a massa em um recipiente de plástico, untada com azeite. Cubra e deixe fermentar. Polvilhe uma superfície lisa com farinha  e despeje a massa, polvilhando-a com bastante farinha. Corte em retângulos ou no tamanho que desejar. Deposite em assadeiras também enfarinhadas e deixe fermentar por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos.

Fermento Natural
Etapa 1
100 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de centeio fina
1 grama de extrato de malte
1 grama de sal
130 gramas de água
Etapa 2
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de centeio fina
5 gramas de sal
 

Receita: Confeitaria Romana

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