Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Cupcake de Chocolate
03/07/2013

Ingredientes

Massa

  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo tipo 1
  • 1 xicara (chá) de Harald Chocolate em Pó 50%
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  •  ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) Harald Chipshow sabor Chocolate ao Leite passado em 1 colher (sopa) de farinha de trigo


Mousse de chocolate

  • 2 e ½ xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafa de creme de leite fresco batido em chantilly ponto firme


Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura sabor Chocolate ao Leite


Modo de preparo
Massa: em um recipiente, misture todos os ingredientes com o Harald Chipshow ao Leite até ficar uma massa homogênea. Passe para um saco de confeitar e distribua em forminhas de cupcake (até ¾ da capacidade). Asse em forno médio (180°C),  preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade sem a assadeira.

Mousse de chocolate: derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Incorpore delicadamente o chantilly até ficar uniforme e passe para um saco de confeitar com bico pitanga.

Montagem: faça uma pitanga grande sobre os cupcakes e leve à geladeira por 10 minutos.
Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem. Banhe a pitanga com a cobertura e leve a geladeira para finalizar a cristalização.

Dica: decore os cupcakes com raspas de Harald Melken Meio Amargo ou com os confeitos da Harald.

Rendimento: 30 cupcakes
Tempo de preparo: 1h30

Receita: Harald

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia