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AGENDA - GASTRONOMIA
Mesa ao Vivo Rio promove encontros com chefs e degustações no Complexo do Alemão
de 05/07/2013 a 06/07/2013

Nos próximos dias 05 e 06 de julho, a Estação Adeus do Teleférico do Alemão e o Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM) receberão a primeira edição do Mesa ao Vivo Rio. O evento levará chefs consagrados como Claude Troigros, Roberta Sudbrack, Felipe Bronze, Frederic De Maeyer e Roberta Ciasca ao Alemão, para ministrar cursos com o tema “Cozinha revolucionária: transformando produtos de segunda em receitas de primeira”. O Mesa ao Vivo também contará com o Mesa no Morro, evento paralelo que acontecerá na Estação Adeus, no Teleférico do Alemão.  Lá 20 restaurantes e profissionais conhecidos na cidade e nas comunidades colocarão pratos emblemáticos à venda por até 10 reais. Em parceria com a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), com patrocínio do Sebrae e apoio da Secretaria de Turismo do Estado do Rio de Janeiro, do Slow Food Brasil e da SuperVia (empresa responsável pela administração do teleférico), o evento será realizado pela Prazeres da Mesa Eventos, ao lado da faculdade e da Associação Gastromotiva.

O Mesa Ao Vivo acontecerá em duas frentes. No UNISUAM, funcionará nos moldes que o consagraram em São Paulo: as aulas serão realizadas das 14h às 20h, na sexta-feira (05), e das 10h às 17h, no sábado (06), com grandes chefs e acompanhamento do público. As atividades ministradas dentro da faculdade serão direcionadas a apaixonados por gastronomia, profissionais do setor, estudantes e aos que pretendem aprimorar técnicas, ou fazer contatos. Os pagantes poderão degustar pratos, vinhos e produtos gourmets por preços populares, em mais de 15 atividades diárias. Em outra frente, acontece o MESA NO MORRO, na Estação Adeus, do Teleférico do Alemão. Apenas no sábado, a partir do meio-dia, haverá uma programação paralela de aulas a céu aberto, com grandes chefs como Roberta Sudbrack, Katia Barbosa e Felipe Bronze. E ainda, um festival de pratos emblemáticos a preços populares (no máximo, R$ 10), preparados por alguns dos maiores nomes da gastronomia brasileira e empreendedores da comunidade.

O principal objetivo dessa edição é unir forças em um verdadeiro movimento pela "gastronomia social". Terá como impacto capacitar moradores da comunidade para trabalhar em cozinha, além de servir como incubadora para novos estabelecimentos a serem formados dentro do Complexo do Alemão, que se tornou um dos pontos turísticos mais visitados da cidade após a implantação do Teleférico, em 2011. A curadoria social foi realizada pela Gastromotiva, organização que acaba de chegar ao Rio de Janeiro, para promover transformações sociais por meio da gastronomia.

Confira os chefs e profissionais que participarão do evento (em ordem alfabética):

Adriana Leal (professora da Unisuam)
Alejandra Faúndez (professora da Unisuam)
Andrea Tinoco (Rancho Inn)
Bia Lopes (Aconchego Carioca)
Bruno Duarte (D & A Gastronomia)
Carlos Cordeiro Neto (chef consultor)
Carlos Garcia (Restaurante Alto - Venezuela)
Claude Troisgros (Olympe)
Danio Braga (Sollar/ Búzios)
David Hertz (Gastromotiva)
Felipe Bronze (Oro)
Flavia Quaresma (consultora)
Frederic De Maeyer (Eça)
Frédéric Monnier (Brasserie Ameno)
James Knappett (Bubble Dog e Kitchen Table, em Londres)
Jan Santos (Entretapas)
Kátia Barbosa (Aconchego Carioca)
Maria Victoria (Bar D’Hotel)
Paulo Pinho (Sagrada Família)
Pedro Artagão (Irajá)
Ramiro Bertassim (Marriot Hotel)
Renata Cruz (Amici)
Roberta Ciasca (Miam Miam, Oui Oui e Mira!)
Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack)
James Chyi (Mr. Lam)
Thiago Castanho (Remanso do Bosque, em Belém)
Thomas Troigros (CT Boucherie e CT Trattorie)

Serviço:

Mesa ao Vivo Rio - 05 a 06 de julho

UNISUAM
Endereço: Av. Paris, 72 - Bonsucesso
Datas e horários: 05 de julho (sexta), das 13h às 20h
                             06 de julho (sábado), das 10h às 17h
Inscrições: no local, nos dias de evento, a partir das 10h

Preços (incluem participação nas aulas e degustações):
Público em geral: R$ 120 (2 dias) e R$ 80 (1 dia)
Estudantes (50%): R$ 60 (2 dias) e R$ 40 (1 dia)
Moradores do Alemão: R$ 20 (2 dias) e R$ 10 (1 dia)

MESA NO MORRO
Estação Adeus – Teleférico do Alemão
Rua Pedro Avelino, s/ nº - Bonsucesso
Data e horário: 06 de julho (sábado), do meio-dia às 20h
Estação Adeus: 20 restaurantes e bares com pratos vendidos até R$ 10 (entrada franca)

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