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RECEITAS - Carnes
Lombo de porco com recheio de farofa
02/05/2012

Ingredientes:

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
  • 1 xícara (chá) bem cheia de folhas de hortelã picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Lombo:

  • 1,5 kg de lombo de porco limpo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água

Acessórios:

  • Barbante
  • Papel-alumínio

Modo de preparo:
Recheio:
Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Ponha a farinha de milho, misture e cozinhe por três minutos. Retire do fogo, adicione a castanha de caju e reserve. No liquidificador, bata as folhas de hortelã com a água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura alta.

Lombo:
Com uma faca, abra o lombo como um bife grande. Tempere-o com o alho, o sal e o suco de limão. Reserve. Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido. Amarre com o barbante. Ponha o óleo e a água em uma assadeira média e arrume o lombo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por uma hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais uma hora ou até dourar.

Receita enviada por M de Mulher

 

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