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Hora da feijuca no Vick Pizza Bar & Restaurante
04/07/2013

O inverno chegou! E nada melhor que saborear uma suculenta feijoada nesses dias mais frios. O Vick Pizza Bar & Restaurante, situado nas dependências do Vitória Convention Hotel Indaiatuba, começa a servir o prato a partir do dia 6/7, todos os sábados das 12h às 15h.

A feijoada é servida como Buffet, com ingredientes a parte para agradar todos os paladares de quem aprecia esta tradicional comida brasileira. Paio, calabresa, orelha, pé, rabo, torresmo, bacon, farofa, laranja e couve refogada são ingredientes indispensáveis para a comida, assim como outros complementos para deixar a sua feijuca do jeito que preferir. O preço por pessoa é R$40 e bebidas são cobradas a parte.

Quer sentir o gostinho da feijoada do Vick rodeada de familiares e amigos? Segue a receita especial preparada pelos profissionais do restaurante.

Feijoada do Vick Pizza Bar & Restaurante
Rende 15 porções

Ingredientes

  • 400g de costelinha defumada
  • 200g de paio fatiado 1 cm de espessura
  • 200g de calabresa fatiada 1 cm de espessura
  • 100g de bacon
  • 300g de lombo salgado
  • 400g de carne seca
  • 1  rabo de porco salgado
  • 1 pé de porco salgado 
  • 100g de orelha salgada
  • 200g de cebola picada
  • 100g de alho picado
  • 1kg e meio de feijão preto
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de chá de cachaça
  • 10 laranjas Bahia ou seleta
  • 1 xícara de óleo

Para feijoada
1. Limpar as carnes salgadas, carne seca, lombo, rabo, pé e orelha retirando o excesso de gordura e pelos. Dessalgar deixando de molho por 24 horas, trocando a água por pelo menos 3 vezes.
2. Fermentar as carnes salgadas por 25 minutos e eliminar a água do cozimento.
3. Dourar bem todas as carnes salgadas e eliminar o excesso de gordura.
4.  Escolher e lavar o feijão e colocar para cozinhar com as folhas de louro.
5. Quando começar a ferver, acrescentar a carne seca, orelha e o pé.
6. Depois de meia hora acrescentar o rabo, lombo, bacon, paio, calabresa e a costelinha sempre eliminando o excesso de gordura que subir na superfície.
7. Quando o feijão e as carnes estiverem cozidos, refogar a cebola e o alho e somar a feijoada.
8. Finalizar com a xícara de suco de laranja e a cachaça.

Serviço:              
Vitória Convention Hotel Indaiatuba
Valor: R$40

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