Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de Aipim Crocante
07/07/2013

Ingredientes
Bolo:

  • 1 embalagem de Mistura para Bolo Aipim Fleischmann
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml)
  • 50 g de coco fresco ralado

Montagem:

  • 100 g de massa para pastel (cerca de 50 cm)
  • farinha de trigo para polvilhar na bancada
  • 100 g de queijo coalho passado no ralo fino
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Preparo
Faça o bolo: em uma batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, o leite e o coco e bata em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Deixe esfriar sobre uma grade, desenforme morno e corte o bolo em 4 tiras.
Montagem: abra a massa de pastel em superfície enfarinhada até que fique com 2 mm de espessura. Polvilhe metade do queijo sobre a massa, dobre-a ao meio e torne a abri-la. Polvilhe o restante do queijo e repita o processo.
Depois, com a massa aberta, polvilhe o coco. Divida a massa aberta em 4 partes, coloque uma tira de bolo já frio em cada uma delas e enrole como um rocambole.
Em frigideira quente, doure individualmente cada parte de bolo na manteiga, formando uma camada crocante. Sirva em seguida, acompanhado de geleia de frutas, como laranja, framboesa, morango ou abacaxi.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 tiras de bolo crocante
Dica: essa receita foi inspirada na tapioca, na qual uma massa crocante de mandioca é recheada de queijo, coco e manteiga. Assim, o Bolo de Aipim Crocante seria uma “tapioca às avessas”.

Receita: Fleischmann

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2024 Gastrovia Turismo e Gastronomia