Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
5º Festival Gastronômico de Campinas
04/07/2013

Com o tema Sabores do Mundo, uma alusão aos países participantes da Copa do Mundo, o festival tem o objetivo de proporcionar uma viagem à cultura e culinária de diversos lugares, por meio de pratos preparados com receitas e ingredientes típicos de cada região. Serão 25 restaurantes de Campinas e região que estarão servindo pratos especialmente desenvolvidos para a ocasião, entre 14 de julho e 11 de agosto.

Para Carlos Américo Louredo, diretor de gastronomia do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau  - CRC&VB -, “o evento é também uma oportunidade de apresentar a gastronomia requintada da cidade, ampliando o acesso e oportunidade à toda população de conhecer nossos restaurantes e saborear a alta gastronomia”.

O abertura do Festival Gastronômico será a céu aberto, com o encontro de Chefs na Praça no dia 14 de julho, aniversário de Campinas. Dos restaurantes participantes do Festival Gastronômico, dezessete irão deslocar chefs e equipes para tendas temáticas instaladas na praça Carlos Gomes, no centro de Campinas, propondo unir gastronomia, cultura e pessoas.

A programação não para no menu especial com preços que variam entre 5, 10 e 15 reais, haverá apresentações de música ao vivo, city tour contemplando os principais pontos da cidade, atrações e oficinas de gastronomia gratuitas ao alcance de todos. Na Tenda Gastronômica teremos o chef Antonello, o chef André Otero – IGA e o Instituto Jerusalém, falando sobre o mundo árabe e gastronomia. Parte da arrecadação será revertida em doação à uma entidade assistencial da cidade. Atenção! Os tickets serão comercializados no próprio local e somente em dinheiro.

O Festival Gastronômico de Campinas foi criado para, essencialmente, divulgar Campinas como centro de gastronomia regional, fomentando o turismo gastronômico e de lazer. Em 2009, na criação do Festival, a Culinária Francesa foi o tema em destaque em alusão ao Ano da França no Brasil. Na segunda edição, em 2010, Campinas homenageou a Culinária Paulista. Já em 2011, a Cozinha Italiana foi a homenageada. Em 2012, a Culinária Portuguesa foi o destaque do Festival.

Para esta edição, Gilson Gomes, presidente do  CRC&VB, estima um aumento de 15% de publico, refletindo em cerca de 15 mil visitantes nos restaurantes participantes.

Restaurantes Participantes do Festival Gastronômico de Campinas 

Bar do Marcelino / Bellini (Vitória Hotel) / Big Jack / Bonelli Pizzaria / Cayena Bistrô / Emporium do Bacalhau / Estação Marupiara / Forneria San Pietro / Joe & Leo's / La Palette (Royal Palm Plaza) / La Pasta Gialla / L'Alouette / Matisse (Royal Palm Residence) / Mestrino Restaurante (Vinhedo) / Olivetto Restaurante e Enoteca /  Outback Steakhouse / Park Tower (Hotel Park Tower) / Prime Italian / Quiota / Restaurante da Capela / Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré) /  Ristorante Laura e Francesco (Valinhos) / Romana Bistrô / Tonico´s Boteco / Vila Paraíso
 
Data – 14 de Julho a 11 de Agosto de 2013
 

Restaurantes participantes e pratos servidos no encontro de Chefs na Praça

 Bar do Marcelino

 Pimenta recheada com carne moída empanada no doritos

 Bellini (Vitória Hotel Concept Campinas)

 Risoto de carne seca, banana da terra e queijo meia cura / pudim de tapioca

 Bonelli Pizzaria

 Pizza calábria, bonelli e marguerita / pizza doce

 Cayena Bistrô

 Cuba Tropicana (nhoque de banana da terra com ragú de roupa velha)

 Emporium do Bacalhau

 Bacalhoada em lascas servido com arroz branco

 Estação Marupiara

 Tiramissu Brasileiro (massa de cacau com licor de café, ganache de chocolate sorvete cremoso de queijo e toque de canela)

Risoto de caipirinha com lascas de salmão.

 Joe & Leo's

 Bravo Hamburguer (150gr de hamburguer de picanha, cebola, choyo, american cheese, tomate, alface e molho barbecue)

 Hamburguer de Cabidela (Pão de hamburguer com galinha desfiada no mix de pimentas e pimentões, cebola, tomate e bacon)

 La Palette (Royal Palm Plaza)

 Cheesecake

 Matisse (Royal Palm Residence)

 Risoto de bacalhau com aspargos

 Outback Steakhouse

 Ribs on the barbie

 Prime Italian

 Ravioli prime, polpetone c/ molho concasse /  polenta com funghi e molho a bolognesa

 Quiota

Cordeiro defumado com couscous / nhoque de abóbora ao sugo

 Restaurante Vô Nino (Fildi Hotel Sumaré)

 Hamburguer de salmão

 Ristorante Laura e Francesco (Valinhos)

 Fuzilli alla puttanesca

 Tonico´s Boteco

 Buraco quente (sanduiche de carne moida com temperos em pão francês)

 Vila Paraíso

 Paella caipira / dadinho de tapioca

Abertura do Festival Gastronômico: 

Chefs na Praça Tendas típicas, aulas de gastronomia, música. 
Data: 14/07 
Horário: das 11h00 até 16h00 
Local: Praça Carlos Gomes - Campinas

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2017 Gastrovia Turismo e Gastronomia