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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de Cenoura com Recheio Trufado
12/07/2013

Ingredientes

  • 500 g de cenoura descascada e picada
  • 300g  ou 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 8 ovos
  • 600g ou  3 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 600g ou 5 xícaras (chá)  de farinha de trigo tipo 1
  • 60g ou 4 colheres (sopa) de fermento químico


Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos. Reserve. Em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha, o fermento e adicione a mistura reservada e mexa até ficar uma massa homogênea. Espalhe sobre uma assadeira de 30x40 cm forrada com papel-manteiga e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Ingredientes

  • 500g ou  2 e 1/2 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
  • 600g ou  2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 50g ou  1/4 xícara (chá) de licor de cacau
  • Modo de preparo:
  • Derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o chantilly e o licor até obter um ganache. Reserve.


Decoração
Ingredientes

  • 300g ou 1 e 1/2 xícara (chá) de raspas feitas com Harald Melken Chocolate ao Leite


Montagem e finalização
Corte a placa do bolo ao meio e espalhe 2/3 do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Cubra com o restante do recheio.  Decore com as raspas de Harald Melken ao Leite.

Rendimento: 1 bolo com cerca de 3 kg

Tempo de preparo: 1 h

Receita: Diogo Guimarães para Harald

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