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RECEITAS - Carnes
Bifes à Oswaldo Aranha
18/07/2013

Ingredientes

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 cubo de caldo de carne ARISCO
  • 2 xícaras (chá) de água fervente


Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Meia colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO


Batata

  • 600 g de batata grande descascada e fatiada
  • 1 colher (chá) de tempero completo sem pimenta ARISCO


Para fritar

  • Óleo


Modo de preparo

Arroz
1-Em uma panela pequena aqueça o óleo e refogue o arroz por 1 minuto.
2- Dissolva o cubo de caldo de carne ARISCO na água fervente e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até secar todo o liquido.Reserve.
Farofa
3- Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e refogue a farinha de mandioca até começar a dourar. Junte o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO, misture e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo e reserve. 
Batatas
4- Coloque as batatas em uma tigela, tempere com o tempero em pasta completo sem pimenta ARISCO e reserve por 5 minutos.
5- Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de batata até começar a dourar. Escorra e reserve.
Bifes
6- Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do o óleo e frite o alho até começar a murchar. Retire do fogo e reserve.
7- Na mesma frigideira aqueça o restante do óleo e frite os bifes até o ponto desejado.
Montagem
8- Em uma travessa grande coloque os bifes lado a lado. Espalhe o alho frito sobre os bifes. Coloque as batatas, a farofa e o arroz ao redor da travessa. Sirva em seguida.

Variação
Se desejar junte à farofa 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas.

Dica
Se preferir uma carne mais macia utilize filé mignon cortado em bifes grossos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo total: 40 minutos

Receita: ARISCO

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