Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Bolo de Rolo
23/07/2013

Ingredientes
Massa

  • 250gr de açúcar
  • 250gr de manteiga
  • 250gr de farinha
  • 5 gemas
  • 3 claras em neve
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo
Massa – Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque a mistura em uma forma de rocambole (45cm x 33cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina. Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos. Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Recheio - Coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo. Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca, com muito cuidado para não se queimar. Assim você sabe se a massa já está assada.

Tempo de preparo: ½ hora
Rendimento: 6 a 8 porções

Receita e Fotos: Stela Morato para a 3corações

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Geleia de tangerina
Geleia de tangerina
30/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia