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RECEITAS - Doces e Sobremesas
Brioche com Recheio de Geleia de Damasco e Nozes, coberto com Creme de Avelã
26/07/2013

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
  • 1 xícara de leite  (100 mL)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Tipo 1 (800 g)
  • Meia colher (sopa) de sal (10 g)
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca – pomada (340 g)

Recheio

  • 1 vidro de geleia de damasco (280 g)
  • 100 g de nozes (picadas)

Cobertura

  • 1 pote pequeno de creme de avelã (180 g)

Para pincelar

  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água


Modo de preparo
Em uma tigela média, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico ou pano limpo e úmido.
Acrescente o sal, os ovos e a manteiga, e, aos poucos, polvilhe com a farinha de trigo tipo 1 até obter uma massa lisa e homogênea. A seguir, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos.
Divida a massa em três partes iguais, abra, recheie cada parte com a geleia de damasco e as nozes picadas, e forme um brioche em formato de trança.
Misture a gema com a água, pincele a superfície do brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio (180oC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o brioche esteja levemente dourado.
Assim que retirar da forma , cubra com o creme de avelã e sirva.

Dica: se preferir, recheie com outro sabor de geleia ou doce de leite.
Rendimento: 03 Brioches
Observação: podem variar de tamanhos, para formatos maiores, utilize uma forma de flan, para os menores e delicados, utilize formas de empada ou aros pequenos.
Tempo de preparo: 1h 30min.

Receita: Selmi

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