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Bellini oferece sabores do Norte e Nordeste Brasileiro durante Festival Gastronômico de Campinas
26/07/2013

Um menu sofisticado e que enaltece a brasilidade dos sabores sertanejos: este ano o Bellini Ristorante, oferecerá, durante todo o Festival Gastronômico de Campinas um cardápio especialmente brasileiro, com referências aos sabores do sertão nordestino e do norte brasileiro. A idealização das receitas, assinada pelo chef potiguar Rodrigo Varela e sua brigada de profissionais, recria condições harmônicas ao paladar para trazer à memória gastronômica dos participantes o tradicional e o ousado. A degustação do menu “Sabores do Sertão” do Bellini inicia-se com o queijo coalho em uma crocância especial, servido com compota de tomate agridoce. Para o prato quente coração de paleta cozida lentamente, servido fatiado no molho rôti reduzido com Catuaba, pirão de leite defumado, almeirão curtido e tomate. O pirão de leite, que acompanha o prato, é feito com farinha de puba, para conferir uma leve textura ao pirão. Nativa de Abaetetuba, na região amazônica, esta farinha é produzida artesanalmente e de forma sustentável pelas populações ribeirinhas e pelas comunidades indígenas. A finalização de sabores é feita pela sobremesa de pudim de tapioca com calda de caramelo aromatizada com cumaru, conhecida como fava tonka (uma semente também nativa na região amazônica) e lascas de coco queimado. “Este pudim é feito com tapioca granulada de  Belém do Pará. O cumaru, que aromatiza a receita,  é considerado uma das baunilhas da Amazônia e lembra o sabor do licor italiano Amaretto feito à base de damascos, caroços de drupas e amêndoas; um sabor interessante, delicioso e brasileiro”, conceituou Cristina Róseo, gerente de bebidas e alimentos do Bellini Ristorante e do Grupo Vitória Hotéis.

Menu O Bellini Sertanejo
(Menu Completo com desconto R$ 60 por pessoa)

Entrada R$ 14,00
Queijo de coalho crocante com compota de tomate agridoce.

 

Prato Quente R$ 52,00

Coração de paleta cozida lentamente servida fatiada no molho rôti reduzido com Catuaba, pirão de leite defumado, almeirão curtido e tomate.

Sobremesa R$ 12,00
Pudim de tapioca com calda de caramelo aromatizada com cumaru e lascas de coco queimado.


 

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