Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
NOTÍCIAS - ACONTECE
Roteiro dia dos Pais - Pacotes de viagens / Restaurantes / Presentes
09/08/2013
Reunir familiares para um almoço especial é uma das formas mais tradicionais para comemorar o Dia dos Pais, e se este momento acontecer numa viagem especial, melhor ainda!
Pensando nisso o Gastrovia selecionou um roteiro especial para agradar a todos os gostos e bolsos, são diversas dicas de Presentes, Restaurantes, Hotéis e Resorts que prepararam roteiros especiais para este dia tão especial.

Gastronomia

São Paulo - La Grassa / Consulado Mineiro / Boteco São Paulo / Meliá Jardim Europa / Cantina Montechiaro / Estación Sur / Max Abdo Bistrô / Pomodori / Sottovento / Via Castelli / Restaurante Mediterrâneo - Hotel Slaviero / Buffet Charlô / Restaurante  Praça São Lourenço / Restaurante Eau French Grill e Grand Caffè / All Seasons Restaurant / Restaurante Brasil a Gosto / Restaurante Camarão na Moranga / Per Paolo / Bistrô Charlô / Theobroma da Chocolat du Jour / Amor aos Pedaços / Restaurante Bibi / Da Terrinha / Campinas - Restaurante Premiatto / Big Jack / Brou’ne! / Confeitaria Romana / Bellini Ristorante / Kindai / Curitiba - Restaurante Espaço Depósito / Restaurante Scavollo / Rio de Janeiro- Restaurante Aquarela / Manekineko

Turismo 

Minas Gerais - Capim do Mato Pousada & Spa / Amazonas - Tropical Manaus / São Paulo - Eco Lodge / Lake Villas Charm Hotel / Ponto de Luz / Staybridge Suites / Santos - Parque Balneário Hotel / Rio de Janeiro - Sheraton Barra Hotel & Suites / Ceará - Dom Pedro Laguna

São Paulo 

La Grassa
A cantina servirá no almoço o Bacalhau Zé do Pipo por R$ 57, Tortellone verde (Recheado de ricota fresca e mussarela de búfala, manteiga de noisette, espinafre e molho pomodoro, R$ 39), SOFIOLLI DE OSSOBUCO (Massa recheada de ossobuco, servida com molho rôti e tomates frescos, R$ 47) e o LASAGNETTE VERDE (R$ 44) - Camadas de massa verde, costela de boi assada, purê de abóbora, gratinado com molho pomodoro e parmesão. Av. Juriti, 32, Moema - Tel. (11) 3053-9303 - www.lagrassa.com.br

Consulado Mineiro
Além dos quitutes mineiros, o chef Fernando Carneiro sugere o Arroz com Suã, iguaria feita com a carne da vértebra (ou espinha) do porco, acompanhado de tutu de feijão, couve e farofa de banana- R$ 75,00 para duas pessoas. Os pais ganham uma caipirinha de frutas.
Instalado num casarão em Pinheiros, o Consulado Mineiro traz ainda no cardápio delícias como Zona da Mata (carne-de-sol na manteiga, tutu de feijão, couve, mandioca frita e arroz)- R$ 72,00 para duas pessoas e Leitão à Pururuca , com tutu, farofa, couve e arroz- R$ 85,00 para duas pessoas.
ara beliscar, mandioca com torresmo (R$20,00) e bolinho de arroz com parmesão (R$ 19,00). Rua Conêgo Eugênio Leite, 504 - Pinheiros – Tel. (11) 3898-3241 www.consuladomineiro.com.br

Boteco São Paulo

O Boteco São Paulo criou uma novidade para agradar os pais no dia deles, que será comemorado no próximo em 11 de agosto, domingo. O delicioso ‘Kit Churrasco’ (R$69,90, para duas pessoas) é composto por fraldinha, picanha, linguiça toscana e vem acompanhado por arroz Biro-Biro, vinagrete, cebolete e farofa. Além do cardápio exclusivo, os pais que estiverem acompanhados pelo filho irão ganhar uma garrafa da cerveja especial espanhola Estrella Damm Inedit, com 750ml. Avenida Pompéia, 2089 – Vila Pompéia - (11) 3872-2444 - www.botecosp.com

Meliá Jardim Europa
Bouquet de Folhas Selecionadas, Salada de Agrião e Laranja, Salada Caesar, Batata Marinada com Ervas Frescas, Tomates Laminados com Alcaparras e Parmesão, Enroladinho Tailandês com Camarão, Terrina Suína com Pimenta Verde, Couscous com Camarões e Mexilhões ao Curry, Ceviche de Robalo, Folhado recheado com Queijo Brie, Aspargos e Cogumelos. - Buffet Quente - Paleta de Cordeiro recheado com Erva Doce e Hortelã, Filé de Badejo ao Molho de Xerez, Supremo de Frango recheado com Queijo Branco e Legumes, Risoto de Abóbora com Carne Seca, Arroz Branco, Legumes na Manteiga, Fettuccine com Tomatinhos, Berinjela, Mussarela de Búfala e Manjericão, Panzotti recheado com Pato e Funghi. Buffet de Sobremesa Mini Mousse de Iogurte com Calda de Damasco, Torta de Chocolate Meio Amargo,Merengue com Frutas, Clafouti de Maça com Sorvete de Creme, Frutas da Estação Laminadas. R$ 89 por pessoa (incluso água, refrigerante, suco, vinho branco e tinto da casa) Crianças até 08 anos será cortesia acompanhadas por um adulto pagante. Rua João Cachoeira, 107 - Itaim – São Paulo – Tel. (11) 3702 9658 - eventos.jardim.europa@meliahotels.com.br

Cantina Montechiaro

O chef Daniel Oliveira sugere o talharini verde ao molho branco com lagostim gratinado e grana padano por R$ 95.
O menu serve tranquilamente duas pessoas. A casa vai funcionar no almoço e jantar das 11h30 às 24h. Os pais que optarem pela sugestão do chef serão presenteado com meia garrafa de vinho tinto. Rua Santo Antônio, 844 – Bela Vista - Tel. 3259-2727 - www.montechiaro.com.br

Estación Sur

Localizado nos Jardins e Morumbi, o restaurante Estación Sur de carnes argentinas apresenta pratos para celebrar a data.
O chef oferece o Bife Ancho com Batata Soufllê R$ 76 ou o Salmão com molho de Maracujá com Legumes Salteados R$ 79.
Rua Carlos Lima Morel, 178 - Morumbi Tel. (11) 3722-1176 / Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1396 – Jardins Tel. (11) 3885-0133

Max Abdo Bistrô

Foram criados 5 pratos principais, que serão oferecidos por um preço fechado incluindo couvert, salada e sobremesa: Lagostim ao alho e óleo com arroz no próprio molho (R$65), Massa recheada com vitelo e amêndoas (R$59), Cotecchino com mostarda de cremona e lentilha (R$69), Brasato com risoto de açafrão (R$61) e Dobradinha com feijão branco e linguiça (R$59). Dentre as saladas, a Salada verde com lâminas de amêndoas ao molho do chef e a Salada verde com manga e gergelim são ótimas pedidas. Para finalizar, opções como o Creme de papaia com licor de Cassis, Crepe Suzette com sorvete de creme e o Fondant de chocolate 70% Cacau e nozes. Há ainda algumas sugestões de entrada, com preços individuais que podem ser pedidas a parte: Aspargos Assados (R$13), a Caponata de Berinjela (R$9) e a Polenta com 3 Queijos (R$15). Rua Peixoto Gomide, 1658 - Jardins - Tel. (11) 3062-5557 - www.maxabdobistro.com.br

Pomodori

Com menu especial elaborado pela chef Tássia Magalhães, o restaurante irá oferecer uma garrafa do vinho Terrazas Reserva, que pode ser consumida no restaurante ou levada para casa. Ele irá vigorar ao lado do menu regular da casa. Entrada: Carpaccio de carne com alcaparras e grana padano - Principal: Ravioli Sardi (Ravióli da Sardenha a base de espinafre, ovos, ricota, pecorino romano e açafrão) ou Ossobuco de vitela com polenta cremosa - Sobremesa: Galete de tapioca com sorvete de coco e gengibre - Preço: R$250,00 (incluindo a garrafa de vinho).
Os pais serão presenteados com uma caipirinha a base da cachaça artesanal Angelina como cortesia, disponível nos sabores Tangerina, Morango, Limão, Maracujá e Caju com tangerina. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 534 – Itaim Bibi – Tel. (11) 31683123 - www.pomodori.com.br

Sottovento

O chef Marcelo Laskani preparou um prato especial para a data: Stinco de cordeiro com polenta burro e sálvia com pecorino romano R$72. Para acompanhar, o Vinho Terrazas Reserva Malbec estará com uma promoção: a mesa que comprar uma garrafa, ganha a segunda como cortesia (R$115).
Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim – 3º piso - Tel: (11)3552-2811 - www.sottovento.com.br

Via Castelli

Dentre as sugestões de principal, Bacalhau à Setúbal - Posta de bacalhau cozida, acompanhada de vagem, azeitonas pretas, batatas, cebolas e brócolis cozidos, regados ao azeite extra virgem - R$130 para duas pessoas ou R$75 a porção individual - e o T´Bone Steak com baked potato - R$69 para uma pessoa. O couvert e o buffet de saladas serão cortesias da casa para quem pedir uma das opções. Como opções de sobremesa, Morangos flambados com sorvete de creme e Pera ao vinho com sorvete de creme, ambas pelo valor de R$12,90. Para acompanhar os pratos, os vinhos portugueses Terra Alves (R$ 39,90) e Alvarinho Vinho Verde (R$ 42,00) possuem ótimo custo-benefício. Rua Martinico Prado, 341 – Higienópolis - Tel: (11) 3662-2999 - www.viacastelli.com.br

Restaurante Mediterrâneo - Hotel Slaviero Executive Jardins

O cardápio elaborado pela chef Mirella Naranjo oferece variadas opções de entradas e pratos principais, como a salada de palmito servida com farofa de parmesão e alface americana. O destaque dos pratos são as séries de risotos, como o Risoto de Linguiça Blumenau, (R$38,50) uma das especialidades da casa e o exótico, Risoto Thai (R$40,50) elaborado com arroz arbóreo, camarão levemente adocicado com chutney de damasco, leite de coco e especiarias. Alameda Campinas, 1435, Jd Paulista - Tel. (11) 3886-8500 - www.slavierohoteis.com.br

Buffet Charlô

Desenvolvido pelo renomado Charlô Whately, o menu apresenta sugestões de pratos diversificados que atendem de 10 a 15 pessoas.
Entre as opções estão a Picanha Braseada com Batatas Rústicas e Mini Legumes Assados (R$ 720,00); o Pernil Assado com o Próprio Molho, Purê de Maçãs e Farofa de Beiju (R$ 720,00); a Torta de Camarão (R$ 420,00); e o Bacalhau Espiritual (R$690,00).As sugestões para sobremesa são o Bolo de Amêndoas com Ovos Moles (R$ 270,00); o Rocher de Chocolate e Caramelo (R$260,00); o Mil Folhas de Cocada Amarela (R$290,00); a Torta de Marzipan e Chocolate (R$ 275,00); o Bolo de Nozes com Baba de Moça (R$ 295,00 – 25cm); entre outros. Rua Quitanduba, 168 – São Paulo (11) 3723-6677 - www.charlo.com.br

Bistrô Charlô

O menu, desenvolvido por Charlô Whately e o Chef Chico Farah, traz sugestões de pratos como Fidellini com Tinta de Lula com Alcachofra e Lula Salteada (R$ 45,00); Sobrecoxa de Galinha D´Angola e Aligot com Queijo da Serra da Canastra (R$ 65,00) e Costela Braseada com Morilles e Massa Fresca (R$ 70,00). De sobremesa, o restaurante oferece o Tradicional Bolo de Nozes Charlô (R$ 22,00) e Charlote de Goiaba com Calda de Goiabada Quente (R$ 22,00). O Bistrô oferece ainda um cardápio especial para as crianças, com opções como Medalhão de Filé com Batata Frita (R$ 39,00) e Penne com Molhinho de Salmão e Limão Siciliano (R$ 39,00). Rua Barão de Capanema, 440 – Jardins – São Paulo - (11) 3087-4444 - www.charlo.com.br

 

Restaurante Eau French Grill e Grand Caffè - GRAND HYATT  

Liderado pelo chef Laurent Hervé, do Eau French Grill, e pelo chef Plínio Garcia, do Grand Caffè, o grande domingo será acompanhado de pratos como moqueca apimentada de camarão e peixe à baiana; namorado com crosta de castanha de Pará e pão, molho ligeiro ao curry; costela de porco braseada, mel, suco de maracujá; maminha abraseada ao vinho tinto; vegetais de inverno ao forno com alho e ervas e  purê de batata caseira à manteiga. Como opções de massa e risoto, os chefes apresentam o ravióli de cogumelos, espinafre, mascarpone e parmesão e o risoto de abobrinha, pupunha, pimenta rosa e gorgonzola. Para a sobremesa, além de opções de doces tradicionais como pudins e tortas, uma estação exclusiva de chocolates e outra de crepe suzette flambada na hora e um carrinho de picolés,  proporcionarão o ambiente perfeito para celebrar em família.  O valor do brunch unificado é de R$150 por pessoa e não inclui bebidas ou R$185 por pessoa, e inclui água, refrigerante, suco, vinhos branco, tinto e espumante, cerveja, caipirinha, café e chá.  Crianças até cinco anos não pagam e menores de 12 anos tem 50% de desconto. Com início às 12h30, os clientes poderão transitar pelos dois restaurantes. Av. das Nações Unidas, 13.301 – São Paulo - (11) 2838-3207 - www.saopaulo.grand.hyatt.com.br

Restaurante  Praça São Lourenço

Cabrito Assado na lenha com batatinhas os murro com cuscuz Marroquino com frutas secas e molho de vinho será o destaque do banquete que conta com 18 opções de antepastos, 14 seleções de entradas, 18 sugestões de pratos quentes e mais 12 variedades de sobremesas, além de 6 pratos especiais para a criançada. O valor do bufê é de R$ 93 por pessoa, aos domingos e feriados. Crianças de até 10 anos pagam 50% do valor, e crianças de até 05 anos são isentas. Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia. Tel. (11) 3053-9300 - www.pracasaolourenco.com.br

All Seasons Restaurant

O chef suíço Christophe Besse assina o cardápio do Brunch Especial para o Dia dos Pais no All Seasons. Entradas e pratos frios diversos, como Surubim defumado com alcachofra; Namorado recheado com especiarias; Frutos do mar ao limão Siciliano; Guacamole; Burritos de feijão, entre tantos.
Um cardápio de pratos quentes capaz de satisfazer os mais exigentes paladares, com Sopa Madrileña, Paella Valenciana, Picanha assada fatiada na hora com molho Chimichurri, Moqueca Capixaba, Coxa de pato glaceada com tucupi, citando apenas alguns.
E para encerrar, uma grande diversidade de sobremesas e frutas, como Mill Folhas ao perfume de rum e fava de baunilha, Creme Brûlée, Tartelettes de frutas tropicais, Sables ao morango, Tiramissu. Valor: R$ 98,00 por pessoa (Crianças até 06 anos cortesia, com até 12 anos 50% de desconto) com direito a uma taça de espumante. Al. Santos, 85, Jardins, São Paulo/SP - (11) 2627-1336 www.restauranteallseasons.com.br

Restaurante Brasil a Gosto

No almoço de domingo, dia 11 de agosto, a casa trará de volta o Baião de três frutos do mar com coco laminado crocante (R$93). O prato foi sucesso no ano passado quando a chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano apresentou o cardápio inspirado no estado de Pernambuco. Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70 – Jardim Paulistano. Tel. (11) 3086-3565 - www.brasilagosto.com.br

 

Restaurante Camarão na Moranga

Dentre as opções que compõem o cardápio, tem a paella premium, que leva camarão, lula, polvo, mexilhão, lagosta e camarão pistola. Arroz parboilizado e pimentões coloridos completam o prato. Esta sugestão, que serve quatro pessoas, terá 25% de desconto na data e sairá por R$ 198,75. O prato especial que nomeia a casa, o camarão na moranga, não poderia ficar de fora do menu comemorativo. É feito com camarão flambado com conhaque, requeijão com creme de moranga, molho de tomate e creme de leite. Gratinado com parmesão e acompanhado de arroz branco. Serve três pessoas e sai por R$ 145,00.
“Também vale a pena provar a caldeirada. Este prato é interessante pela variedade de frutos do mar. É uma receita que investe na união de sabores”, comenta o chef Santana. Serve quatro pessoas por R$ 145,00. Av. Imperatriz Leopoldina, 1.490 – Vila Nova Leopoldina – São Paulo - (11) 3831-2282 - www.camaraonamoranga.com.br

Per Paolo

Chef Carlos Bertolazzi oferece Involtini de berinjela gratinado como entrada, o Ossobuco com risoto de açafrão como principal e o Tiramissu como sobremesa compõem o menu do chef Carlos Bertolazzi para a da data. O cardápio completo, servido apenas no almoço, sai pelo valor de R$ 79.
Per Paolo Perdizes: Rua Cardoso de Almeida, 1021/1049. Tel: (11) 2337 0667 / Pinheiros: Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2282. Tel: (11) 3021 7766 /  Vila Mariana: Rua Rio Grande, 380. Tel: (11) 2367 1230

Restaurante Bibi

A talentosa chef Lia Tulmann vai oferecer um completo buffet, que inclui saladas, pratos quentes e sobremesas, pelo valor fechado de R$62.
Rua Jorge Coelho, 98 - Tel: (11) 3078-7200 - www.bibigastronomia.com.br

 

Da Terrinha

Bacalhau Gomes de Sá – assado com azeite, alho, cebola, azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos R$55.
Av. Pavão, 806/Al. Aicás, 1501 - Tel: 5041-9062 (Pavão)/5096-2569 (Aicás) - www.restaurantedaterrinha.com.br

Campinas

Restaurante Premiatto


Picanha à Mineira, prato serve arroz à grega, feijão tropeiro, fritas e picanha grelhada. Shopping Iguatemi Avenida Iguatemi, nº 777, Vila Brandina, Campinas-SP / D. Pedro Shopping Avenida Guilherme Campos, Nº 500, Campinas-SP.

Big Jack


New York (hambúrguer especial de 180g, queijo prato, cebola picadinhas e temperadas com molho da casa, alface, tomate, maionese e pão de hambúrguer com gergelim), Chicago (hambúrguer de maminha 180g, queijo cheddar, onion rings, pão de hambúrguer australiano e molho a base de alho).
Hamburgueria Big Jack I - Rua Coronel Quirino, 536 – Cambuí – Campinas -  Hamburgueria Big Jack II - Rua Oliveira Cardoso, 376 – Jd. Chapadão – Campinas - Hamburgueria Big Jack III Parque D.Pedro Shopping. Entrada das Flores – Campinas - Hamburgueria Big Jack  – Piracicaba/SP Espaço Gourmet – Shopping Piracicaba. Rua Limeira, 722

Brou’ne!


São mais de 15 sabores exclusivos de brownies, entre eles os favoritos são o de Nutella, macadamia e damasco.
Cambuí Rua Maria Monteiro, 1347 – Cambuí. Fone: (19) 3368-1347 / Galleria Shopping -/ Rod. Dom Pedro I, KM 131.5 1o. Piso - A154. Fone: (19) 3206-0169 / Shopping Dom Pedro / Avenida Guilherme Campos, 500 Alameda Dom Pedro - L432. Fone: (19) 3209-0142 / Shopping Iguatemi Av. Iguatemi, 777 - Vila Brandina - 1o. Piso. Fone: (19) 3253-0363 - www.broune.com.br

 

Confeitaria Romana

Entre dezenas de petit fours, doces, salgados, cafezinho há inúmeras variedades de pães, bolos, tortas e frios. A Romana oferece uma infinidade destas delícias que certamente agradarão este pai (e toda a família que o cerca) durante um Buffet farto e à vontade.

Barão Geraldo Rua Maria Tereza Dias da Silva, 790 / Cambuí 24 Horas Rua Cel. Silva Telles, 463 Fone: (19) 3252 – 7000 / Parque D. Pedro Shopping Entrada das Águas Fone: (19) 3209 – 0171

Bellini Ristorante
Ambiente moderno, intimista e confortável, perfeito para quem gosta de alta gastronomia, sofisticação e requinte para comemorar uma ocasião especial.
Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí – Campinas/SP. Fone: (19) 3755-8027

Kindai
Grande variedades de temakis, sushis, niguiri, hot rolls, urumakis, além de tempurá, shimeji e sashimis à vontade.
Avenida José de Souza Campos, 425, Cambuí, Campinas/SP. Fone: (19) 3755-8027

Curitiba

Restaurante Espaço Depósito

Entre os destaques do Cardápio Churrasco do Espaço Depósito estão carnes como Alcatra (com tradicional corte curitibano), Filet, Picanha, Espeto de Mignon, Prime Rib, além de Espeto de Frango e French Rack. Entre os acompanhamentos estão a tradicional salada de batata, salada de cebola, salada de feijão, salada de tomate, salada de palmito, farofa, arroz quero-quero e cesta de pães (mini francês).
Rua Santo Antônio, 660, Rebouças, Curitiba/PR. Reservas: (41) 3333-5726

Restaurante Scavollo

Festival Italiano: uma deliciosa sequência de massas com 15 opções entre carnes e massas (salgadas e doces), além de um buffet de saladas. A sugestão custa R$39,90 por pessoa. É necessário efetuar reserva antecipada.
Rua Emiliano Perneta, 924 - Batel - Curitiba/PR. - (41) 3225-2244.

 

Rio de Janeiro

Restaurante Aquarela

Para o almoço, buffet com 18 opções de entrada e uma grande variedade de pratos quentes, consulte cardápio.
Para o jantar, são duas opções à la carte. O cardápio inclui couvert, entrada, prato quente e sobremesa. Almoço R$ 87,00 e jantar R$ 98,00.
Av. Aquarela do Brasil, 75 – São Conrado, Rio de Janeiro/RJ - Tel: (21) 3323-2200

Manekineko

O Manekineko preparou um prato especial para a data: Teppan de Salmão com Farofa de Camarão e Molho de Damasco R$ 52,90.
Leblon: Rua Dias Ferreira, 410- Leblon /RJ – Tel. (21) 2540-7461 / CasaShopping: Av. Ayrton Senna, 2150 - Barra da Tijuca/RJ – (21) 2429-8033 / Humaitá: Rua Voluntários da Pátria, 446 – Humaitá/RJ – (21) 2537-1510 - www.manekineko.com.br

Hospedagem

Ceará

Dom Pedro Laguna
Com o regime de meia pensão (inclusos café da manhã e jantar em sistema de buffet – com bebidas à parte), o Dom Pedro Laguna oferece aos hóspedes algumas cortesias: delicioso chá da tarde todos os dias, a partir das 17 horas, no restaurante Al Fresco, localizado à beira da piscina; e duas crianças até 12 anos free no mesmo quarto dos pais.
Aos amantes da gastronomia, o resort proporciona no jantar cardápios dedicados às várias cozinhas do Brasil e do mundo: os destaques são a culinária cearense, baseada em muitos frutos do mar e temperos característicos, e a portuguesa, uma homenagem à rede Dom Pedro Hotels que administra o resort. Sábado no almoço a grande atração é a feijoada completa ao preço de R$ 68,00 + 10% de taxas por pessoa. www.dompedro.com (85) 3388-3000

Minas Gerais

Capim do Mato Pousada & Spa
A Capim do Mato está com uma programação exclusiva para os papais que se hospedarem no final de semana da comemoração. Eles ganharão o tratamento masculino revitalizante Verdon, exclusivo da L'Occitane. O atendimento personalizado, os detalhes da decoração e a arquitetura integrada ao meio ambiente proporcionam aos hóspedes um local de completo relaxamento e revitalização. Logo na chegada, o visitante se depara com uma paisagem natural privilegiada. O Cerrado brasileiro se mistura ao capim e a alfazema do campo, em charmosas texturas e cores. No Spa, a visão do Parque Nacional da Serra do Cipó inspira e causa momentos de contemplação.
Alameda Rubens Ferreira Belisário – Serra do Cipó/MG - Reservas: (31) 3718-7480 - www.capimdomato.com.br

Amazonas

Tropical Manaus
Na entrada da majestosa Floresta Amazônica às margens do Rio Negro, o empreendimento disponibiliza tecnologia de ponta e acomodações requintadas, além de ter como cenário a impressionante selva amazônica.
A apenas a 10 km do Aeroporto Internacional Brigadeiro Eduardo Gomes e a 16 km do centro de Manaus, o hotel oferece 609 apartamentos com decoração contemporânea ou colonial, projetados para proporcionar conforto e bem estar, além de sete categorias de diferentes acomodações.
Av. Coronel Teixeira, 1320 - Ponta Negra – Manaus - 0800 70 126 70 / www.tropicalmanaus.com.br

São Paulo

Eco Lodge

No Paraíso Eco Lodge, pousada ecológica localizada em Ribeirão Grande, a apenas 260 km de São Paulo. E para que o presente seja ainda mais especial, Durante todo o mês de agosto, em reservas com o mínimo de duas pessoas pagantes, a hospedagem do pai é cortesia.
As diárias custam a partir de R$ 131 e incluem café da manhã, visita dirigida ao museu de arte primitiva e tour pelo Lodge. Crianças até quatro anos não pagam, e de cinco a 11 anos pagam meia tarifa.
Informações: www.brasilparaiso.com / contato@brasilparaiso.com - Reservas: (15) 3542 4525

Lake Villas Charm Hotel

Localizado na Estância Hidromineral de Amparo, o hotel possui 8 exclusivas Villas, impecavelmente decoradas.
O pacote inclui café da manhã e jantar. As acomodações contam com amenities da linha Au The Vert, da marca italiana Bvulgari.
Informações: 0800 778.0808 - www.lakevillas.com.br

 

Parque Balneário Hotel

O parque balneário hotel também prepara um cardápio especial, composto por saladas, pratos quentes e sobremesas, elaborado pelo chef francês alain burnel, música ao vivo e sorteios. Para a criançada, os monitores no espaço kids cuidam de uma série de atividades, entre outras opções de entretenimento e lazer como a piscina, cinema, snooker e sala de carteado.
Tarifas a partir de R$ 497,00, incluem café da manhã e jantar.
Informações e reservas: eventos@parquebalneario.com.br ou pelo telefone (13) 3285-6900.

 

Ponto de Luz

A 135 km de São Paulo, em quase mil metros de altitude, lá onde a Serra da Mantiqueira começa sua imponente formação, está o Ponto de Luz. Entre serras, riachos, vales, montanhas e cachoeiras ficam suas instalações, totalmente integradas à natureza, num terreno com uma bela cachoeira de 6 quedas que mesmo no inverno convida para um banho revigorante, quando o sol nas montanhas esquenta o dia e nossa alma.
Estrada do Sertãozinho, s/n, Joanópolis (SP) - Tel. (11) 4539-3112 /  www.hotelpontodeluz.com.br

Staybridge Suites

Para homenagear seu pai e surpreendê-lo nesta data, o hotel que está localizado no Itaim Bibi, região nobre da capital paulista, montou opções com diárias a partir de R$ 490,00 + 5% de ISS + taxa de turismo em suíte Studio para duas pessoas ou R$ 590,00 em suíte Special com capacidade para até 4 pessoas. Todas as opções incluem café da manhã, 1 vaga no estacionamento e internet com velocidade de 2 mega. O Pacote inclui almoço no restaurante Pomodori
www.ihg.com

EcoAção Turismo de Aventura
São quatro pacotes, sendo todos eles com pousada, passeio e uma atividade cortesia à escolha do pai, entre, caiaque, stand-up, arco e flecha ou trilha para Cachoeira Santa Eulália. São válidos durante o mês inteiro de agosto e se adequam ao espírito de aventura de cada pai.

Papai Radical– 3 Dias/2 Noites- 2 Diárias Pousada Econômica com piscina e café da manhã;
Cachoeirismo Santa Eulália – rapel em cachoeira de 45 metros; Day Use no Aventurah! EcoParque com direito ao uso da piscina, tobolago, slack line e pesca; Agosto do Papai – papai escolha uma atividade de presente no: caiaque, stand-up, arco e flecha ou trilha pra cachoeira no Aventurah.
Valor apartamento duplo R$ 195,00 por pessoa / Valor apartamento triplo/quádruplo R$ 175,00 por pessoa
Papai Aventureiro – 3 Dias/2 Noites - 2 Diárias Pousada Econômica com piscina com café da manhã;
Rafting certificado pelo Inmetro; EcoTirolesa Aquática; Day Use no Aventurah!EcoParque com direito ao uso da piscina, tobolago, slack line e pesca; Agosto do Papai – papai escolha uma atividade de presente no: caiaque, stand-up, arco e flecha ou trilha pra cachoeira no Aventurah.
 Valor apartamento duplo R$ 243,00 por pessoa / Valor apartamento triplo/quádruplo R$ 223,00 por pessoa

Papai Divertido – 3 Dias/2 Noites - 2 Diárias Pousada tradicional com Spa, sauna e piscina, com café da manhã;
Bóia Cross certificado pelo Inmetro; Day Use no Aventurah!EcoParque com direito ao uso da piscina, tobolago, slack line e pesca; Agosto do Papai – papai escolha uma atividade de presente no: caiaque, stand-up, arco e flecha ou trilha pra cachoeira no Aventurah; Almoço típico de Fazenda.
Valor apartamento duplo R$ 257,00 por pessoa / Valor apartamento triplo R$ 233,00 por pessoa / Valor apartamento quádruplo R$ 221,00 por pessoa

Papai Escoteiro – 3 Dias/2 Noites - 2 Diárias Pousada tradicional com Spa, sauna e piscina, com café da manhã;
Trilha de quadriciclo para cachoeira Santa Eulália; Day Use no Aventurah!EcoParque com direito ao uso da piscina, tobolago, slack line e pesca;
Agosto do Papai – papai escolha uma atividade de presente no: caiaque, stand-up, arco e flecha ou trilha pra cachoeira no Aventurah; Visita a nascente e corredeiras do rio tamanduá.
Valor apartamento duplo R$ 294,00 por pessoa / Valor apartamento triplo R$ 270,00 por pessoa / Valor apartamento quádruplo R$ 258,00 por pessoa
Tel. (14) 3653-9140 / 9109-6466 / www.ecoacao.com.br

Rio de Janeiro

Sheraton Barra Hotel & Suites

Com diárias a partir de R$ 609*, em apartamento Classic, para o fim de semana dos dias 10 e 11 de agosto, os pacotes são uma sugestão para quem deseja celebrar a data de uma forma especial.
No térreo do hotel, o restaurante Terral é um convite para o almoço do domingo, dia 11. Assinado pelo Chef José Ribeiro, o Buffet mediterrâneo oferece uma variedade de pratos com frutos do mar – com destaque para as ostras frescas -, legumes frescos, ervas e azeites, ingredientes típicos desta culinária. Uma estação de massas, com rondeli, torteloni e ravióli de carne, completam as sugestões do almoço, servido das 13h às 16h30. O Bufê Mediterrâneo do Terral custa R$85 por pessoa (inclui uma taça de espumante), crianças até 05 anos não pagam e até 12 anos pagam com 50% de desconto.
Avenida Lúcio Costa, 3.150 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro - Informações (21) 3139-8033 - www.sheraton-barra.com.br

Presentes,  chocolates e bebidas

Brigadeiro Dicunhada
Para os papais apaixonados por futebol e que adoram doce, a Brigadeiro Dicunhada criou as marmitas Dipapai. Feitas de alumínio, as quentinhas foram decoradas com o emblema dos times Corinthians, Palmeiras, Santos e São Paulo e apresentam sete deliciosos brigadeiros gourmets para presentear os pais de uma forma divertida. Os sabores dos brigadeiros podem ser escolhidos de acordo com a preferência do cliente e o kit vai custar R$ 45.
Rua Emilio Mallet, 494 / Tatuapé  - Tel. (11) 2093- 3167

Amor aos Pedaços

Bolo do Papai (sem glúten) – massa de chocolate meio amargo, recheada com trufa branca com leve sabor de conhaque e morangos,  com cobertura de chocolate meio amargo com leve sabor de conhaque polvilhada com cacau em pó. A decoração fica por conta de placas de chocolate ao leite e morangos (R$134,00 – 1,5kg). Garrafa de Chocolate - chocolate ao leite, decorada com massa americana e fios de chocolate ao leite e recheada com gotas de cachaça cobertas de chocolate (R$36,00 – 170g). Mini bolo da Fortuna – minibolo de castanhas do Pará com doce de leite, coberto com chocolate ao leite decorado com massa americana e moedas de chocolate. (R$29,50 - 150g) Torta Sacher Clássica - bolo de castanhas recheado com creme de damasco, coberto com chocolate ao leite e decorado com fios de chocolate meio amargo. (R$42,00 – 430g) -  www.amoraospedacos.com.br

Chocolat du Jour

O nome Theobroma  é uma homenagem à crença Maia de que o cacau era um presente dos deuses. O produto traduz esta magia do chocolate de uma maneira totalmente inusitada.
Uma barra redonda do melhor chocolate du jour é fixada em uma base de madeira acoplada a uma faca giratória que produz finíssimas lascas de chocolate que derretem na boca.
O Theobroma vem acompanhado de tampa  e pinça em acrílico.
Informações (11) 3168-2720 - Loja Virtual – www.chocolatdujour.com.br

Dama Pilsen

Medalha de Prata no I Concurso Brasileiro de Cerveja, a Dama Pilsen possui cor dourada, aroma com personalidade maltada e suave notas de lúpulo. O sabor é predominantemente maltado, com médio amargor, gerando um bom equilíbrio, o que proporciona bela refrescância. Tem 4,8% de álcool e harmoniza bem com peixes, mariscos, saladas, comida japonesa e queijos como a mussarela de búfala.

 

Dama Weizenbier

Medalha de Bronze no Australian International Beer Awards 2013, a Dama Weizenbier leva malte de trigo na composição. Pertence à família Ale e suas principais características são a refrescância e versatilidade em harmonizações. A Dama Weizenbier apresenta coloração amarelada e natural turbidez. O aroma tem notas condimentadas e frutadas. No paladar, apresenta sensação frisante, sabores condimentados e levemente frutados, resultando em um final com suave dulçor. À mesa, vai bem com salsichas, frutos do mar, aves, saladas, queijos como gouda e gruyère, e strudel de maçã. Teor alcoólico de 6,5%.
www.damabier.com.br

 

 

Weizenbock Dunkel da Bamberg

Uma cerveja que leva 55% de malte de trigo, passa pelo tradicional processo de mostura, decocção, muito utilizado pelas pequenas cervejarias da região da Franconia, com 8,2% de teor alcoólico, é ideal para ser degustada nas temperaturas amenas do mês de agosto. Harmoniza com carnes de caça, pato, queijos com longo período de maturação e mofados.
Temperatura ideal de consumo: 6 a 10°C
Vendida apenas em garrafas de 600mL
www.cervejariabamberg.com.br

 

Ola Dubh Special Reserve 18

Da cervejaria escocesa Harviestoun, como o nome já diz é uma opção refinada de presente. Maturada em barris de Highland Park 18 Year Old Single Malt Whisky, o puro malte que lidera a lista dos 110 melhores destilados do mundo. No aroma há a clara presença de maltes torrados bem como turfa defumada proveniente dos barris de carvalho. Highland Park 18 também cedeu um prolongado final defumado à cerveja. Preço sugerido R$ 42,00

 

Estrella Damm Inedit

Witbier espanhola é perfeita para harmonizar com pratos finos.  Ferran Adrià e Juli Soler, os sommeliers do premiado Restaurante El Buli e os Mestres Cervejeiros da Estrella Damm criaram um novo conceito de cerveja, especialmente elaborada para acompanhar os pratos da alta-gastronomia. Estrella Damm Inedit é uma mescla de maltes de cevada e trigo, aromatizada com lúpulos e especiarias como coentro, casca de laranja e alcaçuz. Frutada e floral, nos proporciona notas doces no paladar. Textura cremosa e fresca. Preço sugerido R$35,00

 

666 IPA

A DIABÓLICA 666 é uma India Pale Ale inspirada nas clássicas inglesas. O estilo leva esse nome pois era a cerveja enviada para a India colonial no século XVII. Com uma dose maior de lúpulo e um teor alcoólico elevado, era a bebida dos soldados britânicos que, além das batalhas, enfrentavam oi calor infernal da região. Garrafa de 355ml e 6,66% ABV
www.beermaniacs.com.br

 

Intenso Merlot

As uvas foram selecionadas dos melhores vinhedos. Separação do cabinho com seleção dos melhores grãos. Após as grãos são conduzidos ao tanque de fermentação onde é realizada uma maceração a frio a 10°C por 5 dias. Passado este período inicia-se a fermentação com adição de leveduras selecionadas. O tempo de fermentação e maceração pode tardar até 20 dias. Após o vinho é clarificado espontaneamente e filtrado, conduzido para o amadurecimento em barricas de carvalho de 225 litros, de segundo uso, por 6 meses. Após é engarrafado e conduzido em caves subterrâneas climatizadas por mais 6 meses.
Acompanha carnes vermelhas, carnes de caça, massa condimentadas, queijos. Preço sugerido R$ 32,90

Espumante Reserva Ouro

Assemblage de 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 20% Riesling. O mosto da uva é extraído com prensa pneumática, sendo fermentado a baixa temperatura com fermentos selecionados. 20% do vinho é fermentado e conservado em barricas de carvalho novo norte-americano meio tostado. A segunda fermentação ocorre em tanques herméticos, durante um período de 1 mês a 13ºC. O tempo de contato com as leveduras após a fermentação é de 6 meses.
Acompanha aperitivos, frutos do mar, sopas e carnes brancas. R$ 36,90
www.salton.com.br

 

Núbio Sauvignon Blanc safra 2012

Com seu paladar marcante, o Núbio Sauvignon Blanc safra 2012 é um vinho fino de altitude que oferece uma boa estrutura e persistência de sabor, revelando o terroir da Serra Catarinense.
Sua estrutura apresenta uma expressão aromática intensa de figos, frutas tropicais frescas como maracujá, manga e goiaba mescladas com notas de pimentas. Atributos que tornam o Acompanhando saladas, peixes, frutos do mar, aves e queijo de cabra.
www.sanjo.com.br

 

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2018 Gastrovia Turismo e Gastronomia