Facebook Twitter Google+ RSS Blog Gastrovia
BUSCA
Onde?
GUIA
Localidade
 
RECEITAS - Doces e Sobremesas
Torta de limão diet
08/08/2013

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • 9 colheres (sopa) de farinha de aveia (77 g)
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
  • 100 g de margarina light
  • 1 gema (20 g)

Para o creme:

  • 1 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 2 embalagens de cream-cheese light (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão (78 ml)
  • Raspas da casca de 1 limão


Preparo
Faça a massa: misture as farinhas e o Tal e Qual em uma vasilha. Acrescente a margarina e misture-a com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água para dar o ponto. Embrulhe a massa em papel filme e deixe em geladeira por meia hora.
Enquanto isso, faça o creme: dissolva o conteúdo da embalagem do pudim no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até o pudim começar a engrossar. Passe-o para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando a superfície do pudim (para não formar uma película) e deixe esfriar.
Bata o cream-cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Diminua a velocidade e acrescente o pudim já frio aos poucos, em colheradas. Em seguida, adicione o Tal e Qual, o suco e as raspas de limão. Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
Faça as tortinhas: abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira ela não grudará na mesa) até ficar com espessura bem fina (2 mm). Corte-a em vários círculos com um cortador redondo ou com a boca de um copo e use-os para cubrir forminhas de torta ou de empada. Fure a massa com um garfo e coloque as forminhas em uma assadeira. Asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até as tortinhas dourarem. Deixe-as esfriar, desenforme-as e recheie-as com o creme de limão. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Rendimento: 15 tortinhas de 55 g
Tempo de preparo: 1 hora e meia

Informação nutricional (1 porção)
Valor calórico (kcal) 131,60
Carboidratos (g) 11,30
Proteínas (g) 3,70
Lipídios (g) 8,00
Fibras (g) 0,50
 

Receita: WOW Nutrition

Comentários
Seja o primeiro a comentar esta notícia!
Faça seu comentário:
Nome:
E-mail:
Código de segurança
Digite aqui o código de segurança mostrado na imagem abaixo.
CAPTCHA Image
Notícias relacionadas
Brownie Diet
Brownie Diet
07/08/2013
Torta 3  mousses
Torta 3 mousses
06/08/2013
 
 
 
Sobre o Gastrovia
Anuncie
  Sugestões
Parcerias
  Cadastre seu estabelecimento
Trabalhe conosco
  Não encontrou?
Contato
Home
Notícias
  Ebooks
Cozinha de A à Z
  Vídeos
Dicas
  Receitas
Cadastre-se
 
© 2019 Gastrovia Turismo e Gastronomia