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RECEITAS - Petiscos
Coxinha com recheio de rabada
18/08/2013

Ingredientes para a massa

  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 batata média amassada
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Ingredientes para o recheio

  • 1 kg de rabada
  • 1 cebola pequena
  • ¼ de xícara de alho-poró
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura pequena
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 garrafa de 500 ml de cerveja escura (mais adocicada)

Modo de preparo
Massa
- Em uma panela, coloque o leite e deixe ferver. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, uma colher de manteiga e um pouco de sal. Mexendo a mistura, adicione a farinha de trigo. Logo após, tire a panela do fogo e coloque a batata amassada. Retorne com a panela no fogo, e, mexendo, deixe a massa secar um pouquinho. E para dar um excelente sabor na coxinha, acrescente parmesão. Mexa até descolar da panela.

Recheio
- Em uma panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Acrescente a Rabada, as cenouras picadinhas, o alho-poró, o alecrim e a cerveja escura. Cozinhe por, aproximadamente, 4 horas ou até se soltar completamente do osso.

Montagem da coxinha
- Tirar a rabada do osso, desfiar e acrescentar um pouco de salsinha. Deixe bem úmido com o caldo de cerveja do cozimento.
- Acerte o tempero final com sal e pimenta. Deixe bem saboroso.
- Modele a massa na palma da mão, em um formato de “pizzinha”. Acrescente um pouquinho de rabada no meio e feche.
- Banhar na mistura de leite e gema de ovo. Em seguida passe na farinha de rosca.
- É só fritar (óleo - 180 graus)


Tempo de preparo: 4 horas
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: média

Receita: Greigor Caisley

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