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RECEITAS - Massas
Espaguete Alla Putanesca
19/08/2013

Ingredientes

  • 1 embalagem de Espaguete Semolado Basilar
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 8 tomates maduros, sem pele e sem semente, em cubos
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 80g de filés de anchovas em óleo, picados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • sal

Modo de Preparo

  • Comece preparando o molho alla putanesca.
  • Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente as anchovas, as azeitonas, as alcaparras e refogue por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta calabresa, a salsa e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho alla putanesca, envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.

Toque do Chef: O molho alla putanesca é preparado com uma combinação de ingredientes mais salgados, saborosos e aromáticos. Para evitar que o molho fique salgado, experimente antes e se necessário adicione sal.

Rendimento: 6 porções
Grau de Dificuldade: Fácil
Preparo: Forno & Fogão
Tempo de Preparo: 20 minutos

Receita: Basilar

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