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RECEITAS - Carnes
Tornedor com espuma de foie gras
04/05/2012

Ingredientes:

  • 200gr de Medalhão de filé mignon
  • 10gr Foie gras
  • 50gr Creme de leite
  • 150gr Caldo de galinha
  • 30gr Manteiga sem sal
  • 120gr Arroz arbóreo
  • 50ml de Vinho branco
  • 30gr Mix de cogumelos frescos
  • 5gr Alho
  • 5gr Cebola
  • 30gr Parmesão
  • 1gr Ceboulette
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Selar o Filet mignon, previamente temperado, na frigideira e finalizar no forno até chegar o ponto desejado. Em uma panela refogue o alho e a cebola. Acrescente o caldo de galinha, o creme de leite e o foie gras. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e bata no mixer. Em outra panela refogue o alho e a cebola, coloque o arroz arbóreo. Uma vez refogado acrescente o vinho branco, o louro e o caldo de galinha. Deixe cozinhar, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto acrescente os cogumelos e finalize com queijo parmesão, manteiga, sal, pimenta e ceboulette. Monte o filet no prato, regue com a espuma de foie gras e coloque o risoto ao lado.

Receita enviada por Blu Restaurante 

 

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